Petits pois lardon ???

Publié le par MelleBanane

petitspoislardons.jpg

 

Les soupes recommencent à fleurir au fur et à mesure que le temps de refroidit ! Perso ça ne me dérange pas j'adore ça :)

Je suis rarement une recette je fais avec ec que j'ai sous la main la plupart du temps .. l'avantage de la soupe c'est que si c'est pas top on rajoute un truc et hop ça s'arrange ;)

Je ne suis pas super fan des petits pois carotte en règle générale mais mes deux loustics aiment bien :) J'étais partie pour leur en préparer quand j'ai eu une idée j'allais transformer les traditionnels petits pois carotte en soupe ni une ni deux je mettais tout en route :)On s'est régalé en plus :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 grand bol de petit pois surgelé, 5 carottes, 1 tranche de lard, bouillon de volaille, 1 échalote, huile d'olive, poivre, crème liquide, pain, comté.

 

Faire revenir les échalotes, les petits pois et les rondelles de carottes dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter le lard coupé en petit morceaux.

 

Couvrir de bouillon de volaille et laisser cuire doucement.

 

Une fois cuit mixer le tout (lard compris) et ajouter un trait de crème dedans.

 

Pendant ce temps passer au four des petits morceaux de pain recouvert de comté.

 

Servir avec la soupe.

 

Bon appétit :)

 

petitspoislardon2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


Et pourquoi pas de "SSSSSSSSSSSSSSSS3à lardon(*) ?  Lol


Bises de la vallée ou le froid s'installe doucement ....



Répondre
A


Vraiment pas fan des petits pois carotte en général, j'ai essayé une fois d'en faire une soupe : c'est une des soupes que j'ai préféré parmi toutes celles que j'ai réalisées !
(et par rapport au commentaire précédent : j'avais pris des petits pois carotte en boîte)



Répondre
C


J'en pense que j'en aurais volontiers dégusté une assiette...mais sans le Comté...C'est le genre de soupe dont je
raffole.



Répondre
L


le genrede soupedont je raffole!!bisous



Répondre
K


hummm une bonne petite soupe! je viens d'en faire une aussi! mais elle est beaucoup moins gourmande que la tienne lol!! merci pour cette bonne recette! bisous


toutoune



Répondre