Pim's Home made - Framboise violette

Publié le par MelleBanane

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Le pim's est un petit gâteau que je n'achète jamais car s'il y a une boite à la maison je la mange. Je ne peux pas résister et tant qu'elle n'est pas vide je tape dedans :) C'est je pense l'un des seuls trucs addictifs comme ça chez moi (zut je suis en train de faire mon pim's out là :p)

Miss Angèle adore ça autant que moi mais Mr Grognon n'est pas fan...(enfin des indus :p)

 

Hier je me suis enfin décidé à en faire des home made et ils ont fait l'unanimité !

Le gâteau était super bon mais surtout la confiture était divine.

J'ai utilisé la confiture framboise violette que j'avais reçu dans la box de noël gastronomiz et elle est excellente ! C'est la confiture Fusion by Carla et je commence d'ailleurs à chercher où je peux en acheter parce que quand le pot sera vide elle va manquer ;)

 

Je dois encore travailler sur leur look car ils ne sont pas très beaux mais ils sont tellement bon qu'on leur pardonne d'être moche :p

 

La quantité pour le biscuit de savoie est absolument gigantesque :p J'ai réalisé 30 pims' et un gâteau de 25cm avec la dose que je vous donne ;) donc si vous ne voulez pas faire dans l'énorme divisez pas deux sans inquiétude :)

 

Allez hop la recette ;)

 

6 œufs entiers + 1 blanc, 150g de maïzena, 130g de sucre + 50g de sucre. Confiture et chocolat noir.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Fouetter les jaunes avec les 130g de sucre pendant 15mn.

 

Monter les blancs en neige jusqu'au bec d'oiseau et les serrer avec les 50g de sucre.

 

Incorporer du blanc en neige dans les jaune bien mélanger et incorporer la maïzena et le reste des blancs en alternance, en terminant par les blancs.

 

Bien mélanger délicatement.

 

Verser une bonne cuillère café environ dans les empreintes d'un moule à muffin beurré et saupoudré de sucre glace.

 

 

Enfourner à 180° entre 5 et 10mn tout dépend de la taille de l'empreinte de votre moule.

 

Une fois les gâteaux refroidis déposer un peu de confiture de votre choix (ici framboise violette).

 

Recouvrir le dessus de votre gâteau de chocolat noir fondu.

 

Laisser durcir et faites vous plaisir ;)

 

Bon appétit ;)

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Camille 26/03/2013 18:33


Ohhhh superbe idée ! Très réussi !

helene06 24/03/2013 18:05


à croquer ces biscuits! Bravo!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/03/2013 17:53


Sympa ces pim's faits maison...

Roseline 20/03/2013 17:02


je suis pareil : une pim's addict ! j'ai une faiblesse particulière pour ceux à l'orange mais j'aime aussi les citron et les framboise ;)


j'avais d'ailleurs essayé moi aussi d'en faire : http://atablecpret.blogspot.fr/2010/09/mes-petits-pims-lorange.html

Nat 20/03/2013 11:18


Le genre de petits biscuits auxquels on devient vite "addict", miam !! bises