Pintadeau en cocotte et pommes duchesses

Publié le par MelleBanane

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Que faire avec un pintadeau lorsque l'on a pas envie d'un truc super riche genre avec du foie gras et tout ça mais que l'on veut qu'il soit bien goûteux quand même .... une cuisson dans un bon bouillon qui fera un bon jus !

Et effectivement on aurait bien mangé une baguette entière dans la sauce heureusement qu'on en avait pas autant ;)

Pour aller avec j'ai préparé des pommes duchesse maison c'est franchement pas compliqué et c'est tellement meilleur que les industrielles, vous pouvez en préparer en plus grande quantité pour les congeler. Vous les dresser sur des plateaux recouvert de papier sulfu et hop au congélateur et une fois qu'elles sont gelées vous pouvez les mettre en boite ou en sachet pour gagner de la place :) Et quand vous voulez en manger zou dans le four directement :) Pratique non ?

 

Allez hop la recette ;)

 

1 pintadeau, 1 échalote, 1 carotte, 1 poireau, 1l de bouillon de volaille, huile d'olive, grain de poivre rouge kampot.

 

Couper l'échalote, la carotte et le poireau en mini bout et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

 

Faire dorer le pintadeau de tous les côtés dans une cocotte allant au four.

 

Ajouter le bouillon de volaille et les grains de poivre.

 

Enfourner 35/40mn la cocotte fermée à 180°. (ajuster le temps de cuisson à la taille de votre volaille).

 

Découper votre volaille.

 

Mixer la sauce et la faire réduire de moitié pour qu'elle devienne onctueuse.

 

Servir la sauce sur la volaille.

 

600g de pomme de terre, 4 jaunes d'oeufs, 2 noix de beurre, sel, poivre, macis.

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée.

 

Les écraser en purée.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre.

 

Saler, poivrer, et ajouter le macis (ou la noix de muscade si vous n'en avez pas)

 

Mettre le tout dans une poche à douille avec un embout cannelé.

 

Sur une plaque à pâtisserie faire des petites rosaces.

 

Réserver au frigo.

 

20mn avant de les manger les passer au four et les finir en fonction grill pour les dorer.

 

Bon appétit :)

Publié dans Volaille

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C
<br /> Mmmmmmmmmmmmmmm, j'adoooooore ta recette et tes pommes duchesses sont trop jolies, Miam !<br /> <br /> <br /> Bisous ♥<br />
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M
<br /> <br /> c'est super facile et ça en jette sur une assiette faut surtout pas hésiter à les faire :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Tes pommes duchesses sont superbement bien réussies !!<br />
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M
<br /> <br /> merci :) c'est facile et bon dommage de s'en priver :)<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> oh le beau plat! tes pommes duchesses sont parfaites, bravo!<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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