Pizza 4 fromages à ma façon

Publié le par MelleBanane

pizza4fromage.jpg

 

A la maison on est tous fan de pizza, c'est facile à faire et c'est tellement bon. Alors oui je pourrais me les faire livrer mais c'est quand même plus économique et on y met vraiment ce que l'on veut :) 

Mr Grognon est fan de la pizza 4 fromages il prend toujours celle là dans un pizzeria mais moi je n'aime pas le gorgonzola du coup elle ne me plaît jamais.

J'avais envie d'une pizza tout fromage et en ouvrant mon frigo je savais que je pourrais me faire plaisir :)

C'était parti pour une délicieuse pizza parfumée et gourmande qui a vraiment plu aussi à Mr Grognon.

 

Allez hop la recette ;)

 

400g de farine, 3cl huile d'olive, 30cl d'eau, 1/2càc de sel, 2 càc de levure de boulanger.

 

Pétrir tous les ingrédients pendant 7/8mn.

 

Laisser pousser 1H30.

 

La pâte va doubler de volume.

 

Etaler la pâte à la taille de vos plaques. (Je fais des pizzas (oui je sais on dit pizze en italien :p) rectangulaires c'est plus facile à cuire)

 

Laisser reposer une quinzaine de minutes et garnir.

 

Pour une pizza de la taille de la leche frite de mon four :

 

3/4 càs de coulis de tomate, 1/2 bol de gruyère râpé, 1 bol de parmesan râpé minute, 1 boule de mozzarella (di bufala ou non), 1 faisselle de chèvre, 2 gousses d'ail frais, origan, basilic frais.

 

Etaler le coulis sur la pâte.

 

Parsemer le gruyère et le parmesan sur la tomate.

 

Couper la mozzarella en petit bout et l'éparpiller sur la pizza.

 

Avec une cuillère déposer des bout de faisselle de chèvre un peu partout.

 

Ecrasser l'ail en purée et répartir sur la pizza.

 

Ajouter l'origan et la moitié de votre basilic.

 

Enfourner une quinzaine de minutes à 180°.

 

Au moment de servir répartir le reste de basilic.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

 

pizza4fromagecuite.jpg

Publié dans Fast food - pizza & co

Commenter cet article

Manon aux fourneaux 17/07/2013 16:10


Ca semble tout bonnement délicieux ! Tu m'a convaincu, ce sera ma recette de ce soir !

virginie 16/07/2013 14:52


je me laisserai bien tenter

bree13 16/07/2013 11:38


très gourmande cette pizza !