Pizza bianca comme à Napoli

Publié le par MelleBanane

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Si tu ne vas pas à Naples, Naples viendra à toi ...en feuilletant le zeste de juillet Août je savais que j'allais faire cette pizza. Direct en voyant la photo j'ai eu envie de la manger tout me parlait dedans.

Fromage et courgette un mariage idéal pour moi.

Mr grognon a l'habitude de manger ses pizza soit tout fromage soit avec plein de charcuterie mais surtout avec toujours de la tomate ! et là il était sceptique au départ et pourtant il a été convaincu il a adoré.

J'ai pour une fois respecté la recette presque à la lettre pour la technique car la cuisson de la pâte ne se fait pas comme à mon habitude et c'était vraiment très très bon, croustillant moelleux bref top quoi ;) Il n'y a que pour les ingrédients de la pâte qu'il me semble qu'il y a une erreur dans la recette, pour moi 1,5g de levure fraîche ne sont pas equivalente à 1 sachet de levure sèche et c'est ce qui est proposé dans la recette ...

 

Les doses de courgette et fromages sont pour 2 pizza pensez à diviser quand vous répartissez ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 2 grande pizza (1 plaque leche frite et une plaque normale) :

 

2 courgette, 100g de ricotta, 120g de mozzarella, 40g parmesan, 6 branches de basilic, 2 càs d'huile d'olive + 2filet, sel, poivre.

400g de farine,24cl d'eau, 12g de sel, 2 càc de levure de boulanger.

 

Pétrir tous les ingrédients pendant 7/8mn (dans la recette c'est 15mn à la main mais je l'ai fait au robot il faisait trop chaud :p).

 

Laisser gonfler 6 à 8h.

 

Préchauffer le four à sa température maximal soit 250° minimum sans chaleur tournante et avec une plaque à l'intérieur.

 

Couper la mozzarella, râper le parmesan et éffeuiller le basilic.

 

Etaler la pâte à la taille de la plaque sur un sulfu et la mettre sur la plaque préchauffée et cuire à blanc 6 mn environ. Elle doit commencer à se colorer.

 

Couper la courgette en fine rondelle et les faire revenir dans l'huile d'olive et le sel le temps qu'elles se colorent.

 

Répartir la ricotta, la mozzarella et les courgettes sur la pizza et remettre au four 5 mn environ pour faire fondre le fromage.

 

A la sortie du four répartir le parmesan et les feuilles de basilic.

 

Arrpser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.

 

Un vrai délice !

 

Bon appétit ;)

 

 

Publié dans Fast food - pizza & co

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Keopi 17/09/2013 16:57


Cette pizza à l'air vraiment délicieuse ! 

very easy kitchen 08/08/2013 11:40


je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes pizzas qu'à Naples. incroyable le coup de main qu'ils ont pour les faire. c'est pour moi l'une des villes les plus gourmandes au monde.

kitchenette 04/08/2013 19:53


Je suis un peu comme ton homme à vrai dire .. la pizza pour moi, c'est avec de la tomate .. hihihi Mais, ..., je dois bien avouer que lire la recette m'a quand même bien alléché, alors je vais
noter, et je vais tester .. quand il fera moins chaud, parce qu'en ce moment, le four, même pas en rêve !!! hihihi


Merciiiii


kiki

LadyMilonguera 04/08/2013 12:49


Elle me fait très envie ta pizza !

Anais Pitel 04/08/2013 10:46


Mmm elle me plait aussi cette recette !!