Pizza fromages, courgette et jambon cru

Publié le par MelleBanane

pizza.jpg

 

Hier soir on se faisait une soirée entre filles avec Miss Angèle, Mr Grognon avait un truc avec ses collègues et j'ai proposé une pizza à la Miss et bien évidemment elle a accepté.

J'ai décidé de faire la pizza selon mes envies et du coup c'était fromage légume et jambon un véritable délice.

Oui je sais la courgette c'est pas de saison bon je pourrais vous faire croire que j'en ai remplis le congélateur pour assouvir mes envies l'hiver mais c'est pas vrai j'ai craqué j'ai acheté des courgettes :p C'est presque la seule entorse saisonnière que je fais j'ai du mal à me passer d'un petit velouté de courgette de temps en temps :p

De saison ou pas ma pizza était à tomber :p

 

Allez hop la recette ;)

 

400g de farine, 12cl d'eau, 2 càs d'huile d'olive, 2càc de levure de boulangerie, sel.

 

Pétrir tous les ingrédients pendant 7mn.

 

Laisser pousser 1h30.

 

Etaler la pâte et garnir.

 

Mascarpone, 2 boules mozzarella di buffala, parmesan, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, origan, tomate cerise séchée à l'huile, jambon italien, sel, poivre.

 

Sur la pâte étaler du mascarpone.

 

Couper les courgettes en fine lamelle et les faire sauter dans unpeu d'huile d'olive avec l'ail écrasé, saler et poivrer.

 

Laisser légèrement refroidir.

 

Déposer les courgettes sur le mascarpone.

 

Ajouter les dés de mozzarella, les tomates cerises et le parmesan fraîchement râpé.

 

Saupoudrer d'origan

 

Enfourner entre 10 et 15 mn à 220°.

 

Dés la sortie du four ajouter les lanières de jambon et un filet d'huile d'olive.

 

Bon appétit ;)

 

 


Publié dans Fast food - pizza & co

Commenter cet article

Il Gusto Italiano 14/11/2016 12:42

Très bonne idée d'ajouter le mascarpone à ta pizza, ça change de la crème fraîche.
Merci pour ta recette.

LesDoigtsTordus 01/02/2014 13:15


c'est trop boin les pizzas maison, ici c'est souvent le lundi soir, pour les filles c'est souvent sauce tomates basilic -lardon-gruyère mais la notre est souvent avec des légumes, soit le reste
de la poêllée de légumes du midi, ou des courgettes (mais moi du congel car comme toi le velouté de courgettes j'en rafolle mais je n'en achète jamais idem pour le potiron) après revenons aux
pizzas ça peut être comme toi du jambon et de la mozarella mais je n'ai jamais pensé au mascarpone, sinon béchamelle, thon -poivron c'est bon aussi, parfois saumon mais bon je n'en ai pas
toujours sous la main ;)