Pizza maison aux anchois

Publié le par MelleBanane



Les fans de pizza sont légion à la maison mes deux gourmands en mangeraient tout le temps mais euh voilà j'ai pas toujours le courage d'en faire et pourtant avec la map c'est loin d'être long et difficille ;) mais voilà il faut aussi qu'ils mangent autre chose hein et ils les apprécient plus si elles se font rare non ? :)
J'avais la recette de magnetisé sur mon frigo mais suite au déménagement j'ai tout enlevé et oups plus de recettes ... J'ai donc tel mamangrognon pour lui demander et jà j'ai eu une recette à la louche humpf ça va pas m'aider ça pour la map bon allez hop on adapte ;)
Comme souvent à la maison je me suis fait une pizza aux anchois avec une croûte au fromage miam miam :) Et juste pour moi car je suis la seule à aimer les anchois ;)



400g de farine, 3cl huile d'olive, 30cl d'eau, 1/2càc de sel, 2 càc de levure de boulanger

Mettre tout dans la map dans l'orde indiqué de votre machine et lancer le programme pâte.

Une fois le programme fini séparer la pâte en 3 et façonner les pizzas.

Garnir.

Garniture de ma pizza aux anchois:

1 boîte de tomates pelées, fromage râpé type gruyère, mozzarella râpé, 1 boîte de filet d'anchois à l'huile d'olive, origan.

Egoutter les tomates pelées et conserver le jus. Ne pas hésiter à les presser dans le creux de la main pour en faire sortir le surplus. Je les laisse égoutter plusieurs heures quand j'ai le temps sur un torchon.

Une fois les tomates bien égouttées les déposer sur la pâte à pizza .

Déposer tout autour du gruyère râpé et refermer la pâte dessus. Faire comme un bourrelet sur le tour de la pizza.

Sur les tomates ajouter du gruyère et de la mozzarella râpé.

Disposer joliment les anchois, parsemer d'origan et ajouter un filet de l'huile de la boîte d'anchois.

Enfourner une quinzaine de minutes.

Et bon appétit ;)

Publié dans Poissons & crustacés

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B
<br /> Merci pour ta réponse MelleBanane<br /> <br /> Ca paraît stupide mais j'ai la phobie des arêtes. Pourtant, je sais que celles des anchois sont sans risque puisque fines, non piquantes et tranchantes.<br /> <br /> Donc sans aucun risque à consommer !<br /> <br /> Et si c'était dangereux sur les pizzas, ça se saurait.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> de rien :) quoi que méfions l'attaque des pizzas tueuses est peut être programmée pour bientôt qui sait ;)<br /> <br /> <br />
B
<br /> Bravo pour ta recette mais je voulais avoir un renseignement sur les anchois ? Peut-on les consommer sans problème vu qu'il y a de petites arêtes souples mais non pointues ?<br /> <br /> Cordialement !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi je ne m'amuse pas à les retirer et elles ne m'ont jamais poser problème à la dégustation :) J'utilise les petits filets à l'huile que l'on trouve en boîte et il y en a un peu mais pas tant que<br /> ça :)<br /> <br /> <br />
L
<br /> ho sa a l'air trop bonnnn, et en plus elle est tres jolie miam j'ai faim maintenant bisous et clic<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miamm elle doit être délicieux! Belle pâte!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
C
<br /> wah !  cette pâte !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ouaip et avec le fromage dedans mmmmmmmmmmmmh :)<br /> <br /> <br />