Poireaux en robe de coppa
Comme à mon habitude je feuillette je feuillette et je me retrouve en cuisine :) Pour une fois je vous montre mon assiette à moi toute seule :) Et oui il est rare quand cela arrive mais grognon mangeait du chou donc forcément je me suis fait autre chose ;) J'ai quelque peu adapté avec ce que j'avais dans mon frigo notemment pour la sauce et le fromage mais le reste est tel quel :)
Allez hop la recette :)
Des poireaux, des tranches de coppa, du comté, moutarde, huile de tournesol, sel, poivre, vinaigre de vin.
Faire cuire les poireaux à la vapeur.
Les laisser tiédire et les enrouler de fines tranches de coppa.
Parsemer de copeaux de comté.
Terminer par un peu de vinaigrette à la moutarde.
Pour la vinaigrette:
Mélanger 1 grosse cuillère à soupe de moutarde avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile de tournesol ainsi que le vinaigre .
La sauce doit être onctueuse.
Astuces: si vous n'avez pas de cuit vapeur prendre une passoire en metal la poser dans une casserole que vous aurez à moitié rempli d'eau et fermer la passoire avec un couvercle. Vous aurez un cuit vapeur à moindre frais ;)
Vous pouvez varier les fromages et prendre par exemple du parmesan.
Varier également vos vinaigres pour la sauce :)
Bon appétit :)