Poires au vin épicé

Publié le par MelleBanane

poirebadiane


Mister Grognon aime beaucoup les poires au vin mais à la maison il est le seul du coup je n'en fais pas souvent ... mais là l'occasion s'est présenté car mon papa est venu passé un we et du coup du vin rouge a été acheté et une bouteille restait entamé à son départ donc j'ai préparé les poires de Mister... mais j'ai eu envie de lui mettre plein de truc dedans pour tester :p Du coup il s'est retrouvé avec du vin aux multiples épices.
Le principal est qu'il a adoré :)

Allez hop la recette :)


poirezoom


1bouteille de vin, 5poires, 2 chatons de poivre long, 1 étoile de badiane, 6 gousses de cardamome, 1càc de gingembre, 1 bâton de cannelle, 1càc de vanille en poudre, sucre en poudre, sucre de noël.

Mettre toutes les épices dans le vin.

Sucrer à votre goût.

Eplucher les poires et les mettre dans le vin.

Portez à ébullition et laisser cuire 45mn à feu doux.

Retirer les poires et laisser réduire le jus de moitié pour qu'il devienne légèrement sirupeux.

Filtrer le jus avant de servir.

Bon appétit :)


poirecanelle


poireentiere

Commenter cet article

Eol 26/01/2010 14:50


Je n'ai jamais fait de poires au vin dis donc, tes photos me donnent envie de m'y mettre;


Caroline 25/01/2010 12:49


miam , c'est trop bon ça !!!


titine 25/01/2010 10:07


magnifique, cette couleur waouh !!!
bravo


forum cuisine 24/01/2010 21:47


Il doit y avoir au goût une ressemblance avec le vin chaud ?
LQ


Therbia 23/01/2010 20:07


C'est super appétissant, bravo $$


MelleBanane 24/01/2010 17:52


merci :)