Pomme au rhum et biscuit Pierre Hermé

Publié le par MelleBanane

pommerhumbiscPH.jpg

 

Un petit dessert qui au départ ne paye pas de mine et qui pourtant a régalé tout le monde. Mr Grognon en a d'ailleurs redemandé le lendemain.

J'aime beaucoup les pommes caramélisées mais Mr Grognon un peu moins du coup comme je préparais pour tout le monde cette fois j'ai un peu modifié la recette est il a adoré :)

C'est vraiment très simple et vous pouvez l'adapter avec des poires par exemple si vous en avez envie.

J'ai utilisé le rhum bacardi Oakheart il est un peu épicé et fumé et je le trouve sympa au niveau du goût et avec les desserts il est top :)Mais vous pouvez prendre celui que vous voulez :)

 

Allez hop la recette ;)

 

4 pommes, 2à3 càs de sucre, un bon morceau de beurre, fleur de sel, 10cl de rhum.

 

Couper les pommes en petits morceaux.

 

Faire fondre le beurre.

 

Ajouter les morceaux de beurre et le sucre.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter la fleur de sel.

 

Verser le rhum et laisser cuire à feu doux.

 

Laisser compoter jusqu'à réduction du rhum.

 

Servir tiède avec les biscuits de Pierre Hermé un délice ;)

 

Bon appétit :)

Commenter cet article

Camille 27/02/2013 12:20


Un rendu sympa. :)

Clemence 09/02/2013 22:05


des pommes bien parfumées et ces biscuits ont l'air excellentissime !

poucinette 09/02/2013 08:14


hummmmmmmmmmmmmmm très sympaaaaaaaaaaa