Pomme de terre à la suédoise et ses accompagnements ;)

Publié le par MelleBanane

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Une petite recette sympa et simple pour le we ça vous tente? :) Elle pourra aussi vous servir dans la semaine je vous rassure :)

Depuis que j'ai découvert les pommes de terre à la suédoise j'en fais régulièrement juste que je ne les arrose plus continuellement de beurre parce que bon trop de beurre nuit à mes pantalons et à ceux de grognon aussi ahahahah

J'ai profité de cette recette pour tester un sel de la foret que j'ai acheté il y a peu fleur de sel et champignon ... il apporte un petit goût super sympa à une simple pomme de terre ou comment rehausser son goût en deux temps trois mouvements :)

 

Donc pour résumer une petite patate aux saveurs de champignon, une salade framboisée et un oeuf qui couuuuuuuuuuuuuuuuuuule et je suis aux paradis :) je suis pas chiante hein ;)

 

Allez hop la recette :)

 

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Pomme de terre, huile d'olive, gruyère râpé, sel de la forêt, oeuf, salade, lardons, vinaigre framboise, sel, poivre.

 

Eplucher les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Poser deux piques à brochette de chaque côté et couper de fines tranches sur la pomme de terre sans aller jusqu'au bout. (d'où l'intérêt des piques qui empêche le couteau de couper jusqu'au bout :) )

 

Procéder de la même façon pour toutes les pommes de terre :)

 

Huiler au pinceau et enfourner. Environ 35/40mn à 180°.

 

10mn avant la fin de cuisson saupoudrer de fromage et saler avec le sel de la forêt.

 

Pendant ce temps faire dorer les lardons et déglacer avec le vinaigre de framboise.

 

Les mélanger avec la salade que vous assaisonnerez avec le même vinaigre un filet d'huile sel et poivre.

 

Pour l'oeuf faire bouillir de l'eau.

 

Mettre les oeufs dans l'eau bouillante et compter 5mn.

 

Les mettre de suite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

 

Ecaler, saler légèrement et servir aussitôt avec les pommes de terre et la salade.

 

Bon appétit :)

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yo 18/09/2011 09:36



j'adore tout simplement une assiette bien à mon goût!



Neige 14/09/2011 20:35



et bhen c'est appétissant tout ça, et ce sel, original !



Christelle 12/09/2011 08:28



J'avais bien lu que c'était à base de champignons mais je trouve ça trop fort !!! C'est pas chez moi que je trouverais ça ;))



Christelle 11/09/2011 23:33



Du sel forêt ?? En voilà une découverte, je serais curieuse d'y goûter. Belle soirée Manue Bisous



MelleBanane 12/09/2011 08:23



c'est du sel avec du champi deshydraté ;)



Syssye 10/09/2011 16:13



Voilà le genre d'assiette dont je raffole !!!  Bon tu me la prépares  j'arrive !! Bisous



MelleBanane 10/09/2011 17:57



tu viens quand tu veux :)