Pomme de terre au bouillon et parmesan

Publié le par MelleBanane

pommedeterrebouillon.jpg

 

Encore une recette que je n'avais pas prévue de publier mais on l'a tellement aimé à la maison que je suis obligée de partager avec vous :)

On avait envie ce soir là de pomme de terre mais pas rissolé, ni frite, ni à l'eau, ni de purée bref vous l'aurez compris on voulait un truc qui change .... j'ai farfouillé dans mon livre sur la pomme de terre de F.Anton et j'ai trouvé plein de recettes qui nous plaisent comme toujours mais je n'avais pas tous les ingrédients. Mais la lecture de ce livre et notemment la recette des pomme de terre mirette m'a inspiré ce plat.

C'était super bon et j'ai déjà du en refaire ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pomme de terre (adapter les quantités au nombre de convives ici 6 à 7 pommes de terre), 1 gousse d'ail, 1 morceau de beurre, du bouillon de boeuf ariaké, parmesan, sel, poivre.

 

Couper les pommes de terre en petits cubes.

 

Les faire revenir dans le beurre avec la gousse d'ail.

 

Au bout de 5/6 minutes environ recouvrir de bouillon de boeuf.

 

Laisser cuire doucement jusqu'à absoption quasi complète du bouillon.

 

Ajouter environ un petit bol de parmesan fraîchement râpé et mélanger.

 

Saler, poivrer.

 

Servir aussitôt avec quelques copeaux de parmesan.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Chris 26/09/2013 08:44


C'est ce que Maman appelait un ragoût sans viande et qu'elle faisait quand elle était fauchée, c'est-à dire, tous les fins de mois !


Bises

Delphine Geek 22/09/2013 13:34


Très originale comme recette ! Ta photo donne très envie. Les pommes de terre ne s'écrasent pas à la fin de la cuisson au bouillon ?

MelleBanane 22/09/2013 18:14



Non aucun soucis il faut pas noyer les pommes de terre au départ et prendre des pdt qui se tiennent bien à la cuisson :)



Clemence 17/09/2013 10:41


ça me tente énormément ! A tester !