Pomme de terre farcie au 2 saumons et sa chantilly au calamansi

Publié le par MelleBanane

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Hier soir je regardais ce qu'il y avait dans mon frigo et les ingrédients se mélangeaient plutôt pas mal.

L'idée de la pomme de terre farcie a plu à tout le monde mais avec quand même un peu de fraîcheur oui ok il fait pas super beau mais on va quand même pas manger une tartiflette :)

On s'est régalé avec cette pomme de terre et c'est d'une simplicité déconcertante :)

Bonus pour les petits budget elle permet de donner du bon poisson sans exploser le budget car on a pas besoin d'un morceau par personne :)

Si vous n'avez pas de vinaigre de calamansi (qui est un agrume) pas de panique un jus de citron fera l'affaire mais si vous en croisez n'hésitez pas c'est vraiment un goût à découvrir :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 3 personnes :

 

6 pommes de terre, 200g de saumon frais, 1 sachet de bouillon coquillage ariake, 2 tranches de saumon fumé, 1 yaourt, 10cl de crème liquide, sel, poivre, un oignon jeune, 1 càs de vinaigre de calamansi (trouvé chez Vom Fass à Liège)

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire au four avec la peau.

 

Préparer le bouillon ariake (J'ai mis 50cl d'eau au lieu des 33 requis)

 

Le porter à ébulition, mettre la casserole hors du feu et déposer le pavé de saumon dedans. Laisser cuire le saumon avec la chaleur résiduelle du bouillon pendant une douzaine de minutes.

 

Retirer le poisson et le mettre sur une grille.

 

Monter la crème et le yaourt en chantilly.

 

Ajouter le sel, le poivre et le vinaigre de calamansi.

 

Ciseler l'oignon et le saumon fumé.

 

Couper les pomme de terre en deux.

 

Garnir de chantilly.

 

Répartir le saumon frais, fumé et les oignons jeune sur la chantilly des pommes de terre.

 

Donner un coup de moulin à poivre.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Poissons & crustacés

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V
<br /> tu les trouves où tes calamansi. pas facile à trouver<br />
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M
<br /> <br /> Ici c'est un vinaigre de calamansi trouvé chez Vom Fass :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Comme d'habitude, tu allie à la perfection délicieuse recette merci<br /> :)<br />
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