Pop corn caramel façon pop corn Baff

Publié le par MelleBanane

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Je ne sais pas vous mais il y a des produits qui dès que j'en parle me replonge des années en arrière et j'en ai encore le goût qui vient tout de suite. Je me souviens des chocos BN de mes 4h00 d'après l'école, je me souviens des sucettes pierrot au citron ou encore des chewing gum à la fraise dont mon papa ne supportait pas l'odeur :D Et puis il y a le pop corn Baff vous savez ce pop corn au caramel en sachet bleu avec un maïs soufflé qui faisait du surf :) Ce pop corn a accompagné je ne sais combien d'après midi vidéo avec les copines, de grignotage pendant les heures au soleil dans l'herbe au lycée (ouais on avait un super lycée :D) et j'avoue j'en avais souvent un paquet planqué dans le tiroir de mon bureau (chuuuut vous caftez pas mes parents savaient pas :p). Et puis les années passent on grandit et on mange moins de pop corn caramel on se contente parfois d'une rechute avec du pop corn au sucre au cinéma ou à la maison mais pourtant ce souvenir du pop corn caramel reste.

Il y a quelques jours Miss Angèle réclame du pop corn et en passant au magasion bio je prend du maïs ... Pour elle ce sera pop corn salé et là paf l'envie de baff me saisit et je me met en quête de quel genre de caramel mettre dessus. Ben oui parce que vous imaginez bien que j'avais déjà testé et que j'avais pas trouvé ! Et là le miracle est apparu sous les traits de Marcia'tack et Manue. Elles avaient la bonne recette de caramel. J'ai ajouté un ou deux petits trucs et à la dégustation j'étais replongée à l'adolescence un vrai bonheur :)

Mes prochaines soirées dvd seront encore plus gourmandes que d'habitude :)D'ailleurs la prochaine fois je teste leur recettes complètes avec les fruits secs en plus là je n'avais mis que le maïs :)

 

En bonus mes trèèèès jolies cup que j'adore et dont je ne me sers pas assez ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

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1/2+1/6 cup de sucre (180g),  1/4 cup de golden syrup (80g), 1/2 cup de beurre (90g), fleur de sel, 1/4 càc de vanille en poudre, 1/2 cup de maïs, 1càs d'huile neutre

 

Faire éclater le maïs dans l'huile dans une grande casserole avec un couvercle (sinon vous en aurez partout :D).

 

Mettre le beurre, le golden syrup, la vanille, la fleur de sel et le sucre dans une casserole porter à ébullition et atteindre 130°. Vous verrez cela va épaissir.

 

Verser le caramel sur les pop corn et mélanger rapidement.

 

Etaler sur un silpat ou un papier sulfurisé et laisser refroidir.

 

Casser le pop corn.

 

Plonger dans vos années Baff ;)

 

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Emeline 06/06/2014 14:27


Je viens de les fairepour accompagner des ptites verrines choco/coco/caramel et je ne sais pas si je dois t'adorer ou te detester hihi c'est terriblement addictif !! Je n'avais pas de golden
syrup j'ai mis du sirop d'érable à la place et c'est extra :) Merci Manue !

MelleBanane 06/06/2014 14:41



C'est terrible hein ;)


Tu peux être raisonnable par contre je les ai gardé 3 jours dans une boite métal tu n'es pas obligée de tout manger aujourd'hui :p



Muriel G 19/05/2014 22:17


superbement regressif! j'ai l'impression d'être repartie au Quebec...
http://petitesmarmites.com/ 

bree13 17/05/2014 08:51


elle a du se régaler !

stephy czech 16/05/2014 09:50


ça à l'air simple ! j'suis pas copine avec le caramel ! ;) .... moi aussi j'l'aimais beaucoup ce pop corn !!


 

MelleBanane 16/05/2014 20:25



Franchement tu peux y arriver j'en suis sure ;)