Porc au caramel

Publié le par MelleBanane

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Si j'écoutais Mr Grognon on mangerait asiatique tout le temps mais moi je suis pas super fan. Alors je compense en préparant des ptits plats pour le midi aux consonances asiatiques juste pour lui et miss Angèle.

Mes recettes ne sont sûrement pas dans la pure tradition mais euh je fais ce que je peux :D

Cette fois son choix s'est porté sur un porc au caramel et ils ont trouvé ça plutôt bon,ouf ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 oignon, 400g de tranche de porc,1 gousse d'ail, 2càs soja, 2càs de nuoc mam, 4càs de sucre, 1 poignée de raisin sec, huile de sésame grillé, 20cl d'eau, 1càs rase de maïzena.

 

Faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire sauter le porc et l'oignon ciselé.

 

Ajouter le sucre et faire caraméliser.

 

Déglacer avec le soja et le nuoc mam.

 

Bien remuer et ajouter les raisins secs.

 

Mélanger la maïzena avec l'eau et verser dans le wok.

 

Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

 

Servir avec du riz.

 

Bon appétit :)

Publié dans Porc

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Cereal 17/02/2013 17:59


J'adore la vaisselle ! La photo est superbe et la recette simple et efficace comme je les aime. J'adore cuisiner avec la sauce soja.  

axoullecuisine 17/02/2013 17:57


une recette qui donne envie d'etre essayer 

Marine 17/02/2013 12:34


C'est fou ça, j'avais prévu de réaliser cette recette cette semaine :-)

poucinette 17/02/2013 12:09


trop mimi !!!!!!!!

Cenwen 17/02/2013 10:39


Miam :) ta photo est super jolie ♥


Je chipe ta recette, je cherche une variante à la mienne :)


Bisous :)