Porc fondant au manor

Publié le par MelleBanane

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Le porc je l'adore cuit longtemps à basse température au four. Grâce à cette cuisson il devient tout moelleux, fondant un véritable délice.

Cette fois j'avais des envies d'oignons et de manor pour me rappeller les sauces de mon enfance chez ma mamie. Elle cuisinait beaucoup avec ce vin cuit. Vous vous souvenez c'est un vin cuit de rivesaltes aux saveurs cacaotées que l'on trouve dans la plupart des supermarchés au rayon apéritif.

Bref je l'ai utilisé pour cuire ce rôti de jambon et c'était un vrai délice.

Surtout n'oubliez pas de fournir le pain pour saucer ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 rôti de jambon, 1/2 bouteille de manor, 1 Kub or, 3 oignons blancs et 1 oignon rouge, 1 feuille de laurier, sel, poivre, un filet d'huile.

 

Découper le rôti en cube.

 

Ciseler les oignons.

 

Faire revenir les oignons et les cubes de viande dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter le sel, le poivre, le laurier, le kub or et recouvrir avec le manor.

 

Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner à 140° pendant 4h00.

 

Servir bien chaud avec ce que vous voulez mais surtout du pain bien frais ;)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Porc

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brimbelle 05/10/2013 20:49


aussitôt vu,aussitôt dans nos assiettes hier et on s'est régalé!je n'avais pas de manor,j'ai mis du rivesalte et je l'ai cuit dans ma casserole "basse tempèrature"bonne soirée