Poule au riz à ma façon

Publié le par MelleBanane

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Elle est pas belle ma poulette ? Digne de Top Chef non? :) Vous avez sans doute regardé l'émission hier, vous en pensez quoi ? :)

Ce que j'aime bien dans Top Chef c'est qu'ils ont des idées que bien évidemment nous on a pas mais pourtant cette année j'accroche un peu moins. On est un peu trop parasité par les sujets où on les voit pleurer .... un peu plus de cuisine et de détail technique serait quand même beaucoup mieux.

En plus je ne suis pas sure que certains soient réellement à la hauteur de ce qu'ils annoncent dans leur CV ... j'ai un problème avec le "cuisinier des stars" quand je vois que toutes les semaines à chaque épreuve il se plante et rate ce qu'il fait et qu'il est sélectionné à chaque fois quand même ça devient suspect ....

Allez et vous c'est qui votre chouchou et celui que vous n'aimez pas?;)

 

Bon passons aux choses sérieuses, j'ai croisé ma petite poulette dans mon congélateur et elle nous a fait un chouette petit repas. En plus d'être bon c'est relativement économique :) C'est certainement pas la même recette que JF.Piège mais elle était super bonne quand même ma poulette ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 poule, 2 poireaux, 3 carottes, 1 oignon, un peu de coriandre, un peu de sauge, un peu de romarin, 2 feuilles de laurier, 3 cubes de volaille, eau.

 

Couper les poireaux, carottes et oignon.

 

Mettre dans une grande cocotte avec la poule.

 

Ajouter la coriandre, la sauge, le romarin, le laurier et les cubes.

 

Mettre de l'eau à couvert.

 

Laisser cuire environ 2h00 suivant la taille de votre poule.

 

Pour accompagner la poule et le riz j'ai fait une sauce blanche avec le bouillon.

 

50/60g beurre, 50/60g de farine, 1l bouillon de cuisson, 20cl crème, le jus d'un citron.

 

Faire fondre du beurre

 

Ajouter la farine en une fois et bien remuer.

 

Cuire quelques minutes sans coloration.

 

Ajouter le bouillon petit à petit et touiller sans cesse pour éviter les grumeaux.

 

Cela va épaissir.

 

Une fois la bonne consistance, ajouter la crème et un jus de citron.

 

Bien mélanger et mettre les morceaux de poule découpée dedans.

 

Servir avec du riz et les légumes.

 

Bon appétit :)


Publié dans Volaille

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Maki 12/02/2013 14:43


Moi aussi je trouve qu'on voit pas assez leur technique.


Je n'ai jamais mangé de poule au riz mais ça a l'air très très bon merci du partage !