Poulet à la tomate

Publié le par MelleBanane

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Je vous ai parlé il y a quelques jours d'une poêle en pierre, dans la même gamme j'ai aussi une cocotte.

A la maison on aime les plats mijotés, les cuissons longues alors forcément une cocotte qui permet cela et qui passe au four ça me parle.

Gilles,mon contact chez Granistyl, m'avait dit que dans la cocotte ça ne séchait pas, que les sauces restaient en place et tout. Au départ j'étais sceptique car en cas de cuisson longue si on ne met pas assez de jus au départ ça à tendance parfois à prendre au fond ou à sécher et on se retrouve sans sauce. Mais j'ai testé dans les règles et j'ai juste mis une boite de coulis sans bouillon sans rien. Et pour être honnête j'ai été agréablement surprise car ma sauce était goûteuse et il y en avait assez pour les pâtes :)

La cocotte est assez jolie pour être posée sur la table je trouve et comme la pierre reste chaude un moment cela permet de garder le plat au chaud si les gourmands veulent se resservir.

Le lendemain j'ai fait réchauffer le dernier pilon avec le reste de pâte dans le reste de sauce et ça n'a pas collé du tout ni sécher comme ça le fait d'habitude.

 

Pour un premier test je suis plutôt satisfaite affaire à suivre ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

7/8 pilons de poulet, 2 échalotes, 2 carottes, thym frais, sel, poivre, 1 brique de coulis de tomate, huile d'olive

 

Faire revenir les échalotes et les carottes dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les pilons et les faire dorer.

 

Ajouter le thym, le sel, le poivre et le coulis de tomate.

 

Bien mélanger, mettre le couvert et zou au four à 180° pendant 40mn environ.

 

Servir bien chaud avec des pâtes.

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Volaille

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Camille 26/03/2013 18:41


Un classique, mais tellement bon !