Poulet farci sous la peau

Publié le par MelleBanane

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L'autre jour je feuilletais un magazine ... de cuisine évidemment les potins people ne sont pas mon truc mais par contre les histoire de poulet, de chocolat et autres substances bizarres sont très attirantes pour moi :)
J'ai donc vu dans ce magazine une recette de poulet farci sous la peau et je me suis dit wow mais ça doit être compliqué à faire ça sans déchirer la peau. Et j'ai laissé de côté.
Et puis grognon me téléphone samedi après midi et me dit prévois rien pour ce soir je ramène un poulet ... et comme je n'avais pas envie d'un poulet rôti classique j'ai tenté le coup ... mais évidemment j'ai fait à ma sauce ;)

Voilà la bête une fois farcie joli non ? :)

Allez hop la recette :)


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1 poulet, 4 grosses cuillères à soupe de maquée (fromage blanc en français dans le texte ;) ), 2 càs d'échalote ciselée, 2càs de persil ciselé, 2càs de ciboulette ciselée, sel, poivre.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet évidemment ;) )

Avec le manche d'une cuillère ou une petite spatule (quelque chose de non coupant) décoller la peau du poulet au niveau des blanc et des cuisses. N'ayez pas peur la peau est élastique et ça se fait facilement.

Une fois la peau décollée reprendre le même ustensile et glisser la préparation aux herbes entre la chair et la peau.

Saler, poivrer votre poulet et le cuire comme à votre habitude.

Moi je l'ai mis dans ma cocotte magique spécial poulet :)

Le verdict est que la farce donne un super petit goût à la chair :) Donc à faire et à refaire avec toutes les épices et herbes possibles ce qui nous laisse un infini devant nous à tester :)


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Publié dans Viandes

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Maliboo 20/01/2010 12:07


Namasté Melle Banane !
Je peux de nouveau te laisser un commentaire !!
Sympa cette recette pour obtenir un poulet moelleux !
Bises et bonne journée !


Therbia 19/01/2010 23:03


J'aurais pensé la même chose que toi à priori, mais finalement tu t'en est bigrement bien sortie, alors pourquoi pas 
Bis€s


c_lynhoch 19/01/2010 21:34



C'est une excellente idée !
Merci :))
Céline



cendcy 19/01/2010 20:14


oh que cela doit etre bon, c'est sur que c'est un plat à faire , bisous


Gali 19/01/2010 18:48


j'adore cette recette, et ce n'est rien de le dire ! j'ai déjà farci un poulet avec du fromage blanc (mais dans le troufignon), là, sous la peau, c'est top ! à essayer très vite chez moi !