Poulet poché au citron de Donna Hay
Avec les chaleurs qui nous sont tombées dessus les salades sont les bienvenues à la maison. J'ai reperé le poulet poché dans le livre de Donna Hay dont je vous ai déjà parlé. Ce mode de cuisson est parfait pour les salades ou les sandwiches. Le poulet est extremement moelleux et parfumé. Un bonheur.
Je l'ai associé avec des petites rates vapeurs et d'autres légumes c'était délicieux.
Vous pouvez pocher plus de poulet qu'il n'en faut pour votre repas il se conserve très bien 2 jours au frigo. C'est ce que j'ai fait comme ça il y en avait de près pour Miss Angèle le lendemain qui était toute seule à la maison.
Allez hop la recette ;)
4 filets de poulet, 1l de bouillon de poulet, 1 citron, 4 branches de thym, 1 gousse d'ail (sel si votre bouillon n'est pas salé).
Couper le citron en rondelle.
Porter le bouillon de poulet à ébullition avec le citron, le thym, l'ail coupé en deux et un peu de sel si nécessaire.
Ajouter le poulet et laisser cuire 3/4 mn.
Retirer du feu, mettre le couvercle et laisser le poulet reposer dans le bouillon une dizaine de minutes pour qu'il soit bien cuit.
Une fois tiède découper en lamelle et servir avec la salade.
Ici pomme de terre rate vapeur, tomate cerise, mâche, mélange de graines, oignons jeunes et mozzarella di buffala assaisonné avec une bonne vinaigrette.
Bon appétit ;)