Poulet rôti et pomme de terre à l'ail des ours

Publié le par MelleBanane

yaourtailourscalamansi.jpg

 

C'est dimanche il y a du soleil et si on sortait le barbecue pour un ptit repas sympa au soleil?

Et on va pas se lancer dans de la grande cuisine mais dans une petite recette simple mais délicieusement bonne.

Comme c'est la pleine saison de l'ail des ours j'ai fait une petite sauce très gourmande et light en plus pour accompagner les pommes de terre et el poulet rôti l'autre jour.

Tout le monde s'est régalé même les fans de mayo ketchup n'ont rien trouvé à redire à cette petite sauce :)

Pour ajouter un peu des pep's j'ai utilisé du vinaigre de calamansi , c'est un agrume des philippines qui rappelle le citron vert dans sa forme et sa couleur mais est plus orangé à l'intérieur et plus petit en taille. Il est très acidulé et évoque également la menthe c'est très frais dans les sauces :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Poulet, pomme de terre, 2 yaourts , 5 cl crème liquide, sel, poivre, ail des ours, vinaigre de calamansi.

 

Faire cuire le poulet et les pommes de terre au barbecue (ou au four ou comme vous voulez si la météo n'est pas au point)

 

Mélanger les yaourts avec la crème.

 

Ciseler les feuilles d'ail des ours très finement.

 

Les incorporer à la sauce, saler, poivrer et ajouter le vinaigre selon votre goût.

 

Si vous n'avez pas de vinaigre de calamansi essayez d'en trouver je prend le mien chez Vom Fass et sinon remplacer le par du citron :)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Salades

Commenter cet article