Poulet rôti miel & soja

Publié le par MelleBanane

pouletrotimielsoja.jpg

 

Comme beaucoup d'entre vous on mange régulièrement du poulet rôti et j'essaye au maximum de varier les plaisirs pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose.

Cette fois j'ai badigeonné le poulet de miel et de soja plusieurs fois pendant la cuisson ce qui explique sa couleur très foncée (il n'est pas brûlé je vous assure ;) ).

J'ai accompagné le poulet non pas de frites mais d'une poêlée de carottes et semoule ça change et ça fait passer des légumes chez tout le monde même si chez moi il n'y a pas de soucis pour les faire manger c'est moi la plus récalcitrante en fait :p

 

Allez hop la recette ;)

 

1 bon poulet, 2càs de sauce soja (ici la muschroom flavour), 2càs d'huile d'olive, 2 càs de miel de citronnier, 1 gousse d'ail, poivre.

 

Ecraser la gousse d'ail avec un presse ail.

 

Mélanger la sauce soja, l'huile d'olive et le miel.

 

Ajouter l'ail et le poivre.

 

Badigeonner le poulet au pinceau avec la préparation.

 

Ajouter un grand verre d'eau dans le fond du plat et enfourner à 200°.

 

J'ai badigeonner le poulet toutes les 20mn environ jusqu'à la fin de sa cuisson. Compter 1H30 au moins pour un poulet moyen.

 

Pour la poêlée de carottes j'ai juste fait sauter à l'huile d'olive des rondelles très fines coupées à la mandoline avec un peu de sel, de poivre et des oignons jeunes..

 

Une fois les carottes cuites ajouter la semoule et ajouter une noisette de beurre.

 

Servir la tout avec la sauce du poulet.

 

Bon appétit :)

 

pouletcru.jpg

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> J'aime beaucoup le miel et le soja qui vont si bien au poulet !! Des associations qui font merveille !!!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
L
<br /> Hummmmm... ça a l'air trop bon !<br />
Répondre
G
<br /> Je testerai cette recette ! On adore le sucré-salé :-) <br />
Répondre