Punch coco ou planteur ?

Publié le par MelleBanane

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Pour mon anniversaire j'avais envie de soleil dans les verres, j'ai donc préparé des punchs ... mais comme d'hab j'en ai fait pour un régiment et du coup il en restera pour l'anniversaire d'Angèle aussi :D Je ne sais pas préparer les punch en petite quantité .... sûrement un reste de mon enfance où mon père préparait les sangria & co dans des grandes jarres où je pouvais me cacher dedans ;)

Le punch coco j'ai fait un mix de plusieurs recettes du coup je ne sais plus d'où ça sort ;) et le planteur c'est la base de celui de mon papa avec ma touche en plus :)

A consommer avec modération ;) Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Punch Coco

50cl rhum, 60cl de lait de coco, 1 boite normale de lait concentré sucré, zeste d'un citron vert, 1 gousse de vanille, 1/2 cà thé de noix de muscade.

 

Faire chauffer le lait de coco et le lait concentré avec la moitié du rhum.

 

Laisser infuser 5mn

 

Ajouter la muscade, les zestes et la vanille.

 

Ajouter le reste du rhum.

 

Laisser refroidir et mettre en bouteille.

 

N'hésitez pas à le préparer à l'avance pour que les saveurs se développent.

 

Conserver au frigo.

 

Punch Planteur

2 bouteilles de rhum (soit 1,5l), 1/2 bouteille de sucre de canne, 8 litres de jus de fruits (jus d'orange, jus d'orange-citron), zeste de citron jaune et vert, 5cm de gingembre frais, 2 gousses de vanille.

 

Mélanger tous les liquides ensemble.

 

Mixer le gingembre frais avec une partie du liquide et mettre le mélange dans le punch.

 

Gratter les gousses de vanille, mettre les graines dans le punch et laisser les gousses à macérer dedans.

 

Ajouter les zestes et laisser macérer dedans 2 jours environ.

 

Avant de mettre en bouteilles filtrer pour enlever les morceaux.

 

Conserver au frigo.

 

Bonne soirée ;)

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Publié dans Cocktails & soft

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yo 01/11/2012 17:02


ben joyeux anniversaire tiens!