Quatre quart et sa mousse au chocolat

Publié le par MelleBanane

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A la maison on aime bien le rhum c'est un goût qui nous parle :) Cette fois on est donc parti sur un dessert tout autour du rhum puisqu'il est présent dans la mousse au chocolat mais aussi dans le cake.

Un dessert très gourmand ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

100g de chocolat, 4 blancs et 2 jaunes d'oeufs, 1 bon trait de rhum.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige.

 

Mélanger le chocolat fondu, le rhum dans les jaunes et incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins 2h00.

 

3oeufs, le même poids que les oeufs en sucre, beurre et farine. 2 pincées de sel, 5cl de rhum.

 

Peser les oeufs et prendre le même poids en sucre, beurre et farine.

 

Faire fondre le beurre.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger les jaunes, le sucre et une pincée de sel pour les blanchir.

 

Ajouter en mélangeant bien entre chaque ingrédient le beurre fondu puis la farine et enfin le rhum.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Beurrer et fariner vos moules à mini cake.

 

Faites cuire 15mn à 200° puis baisser à 180° et laisser cuire 10 mn.

 

Démouler lorsqu'ils sont tièdes.

 

Bon appétit ;)

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C
<br /> <br />  je vais la tester très prochainement. Et vivement le retour du Meilleur site !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voilà qui a du ravir quelques gourmands !<br />
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