Râble de lapin farci

Publié le par MelleBanane

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Le lapin ... grande histoire d'amour entre cette petite bête et mon assiette :p J'ai toujours aimé ça depuis toute petite et manger ceux que je nourrissais chez ma tata ne me posait aucun problème ... oui je sais ça va encore faire râler beaucoup de gens mais bon si les lapins mangeaient les humains dans la chaîne alimentaire ils n'auraient pas plus de scrupules que moi. Mais là n'est pas la question :)

Mister grognon est un mister assez délicat qui ne mange pas avec les doigts .... il n'aime pas quand il y a des os tout ça ... du coup le lapin il aime ça si je lui épluche comme les gosses mais bon pfff quoi ... Du coup quand il m'a rapporté des râbles je me suis lancée dans le désossasse ! gloups ... on ne s'improvise pas boucher moi je vous le dis.

J'ai cherché sur le net des photos, des vidéos tout ça et je me suis lancée à l'attaque des râbles.

Le premier était légèrement percé le deuxième un peu moins mais bon un peu de ficelle et hop le tour est joué ça tiens quoi :p

Et on s'est régalé je sens bien d'ailleurs que mister ne va acheter que des râbles maintenant ....

 

Allez hop la recette ;)

 

Râble de lapin, rondelles de chorizo, mozzarella di bufala, 2càc de pimenton, 25 cl de bouillon de volaille, 1/2 courgette, 1/2 carotte, 1 échalote, sel, poivre.

 

Désosser les râbles.

 

Saler poivrer le lapin.

 

Poser les rondelles de chorizo dessus.

 

Recouvrir de mozzarella.

 

Rouler les râbles et bien ficeler.

 

Faire revenir les légumes coupés dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les râbles.

 

Faire dorer le tout ajouter le pimenton et déglacer au bouillon de volaille.

 

Laisser cuire à feu doux.

 

Une fois cuit retirer les râbles et mixer la sauce.

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Viandes

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brimbelle 30/12/2010 16:48



ça doit être rudement bon,mais j'aurais la flemme de désosser!


bonne journée



aux papilles 30/12/2010 13:34



sympathique version bonne journée



Pauline 30/12/2010 12:30



Huuuuummmmm, magnifique!!!! Ca a l'air trop bon!!! ^^



Clémence 30/12/2010 12:09



moi ausi j'adore ça... miam miam !



minniestephie 30/12/2010 11:33



Tu crois que ça existe des cours pour apprendre à bien couper la viande?? Mon rêve...


Je vois que le pimenton trouve bien sa place chez toi ;-)


Bisous



MelleBanane 30/12/2010 11:43



oui ça existe j'avais pris un cours sur la decoupe de la volaille à l'atelier des chefs :)


et oui le pimenton on adore :)