Ravioles en bouillon saté

Publié le par MelleBanane

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Les ravioles, kezaco?? des raviolis ?? non non les ravioles sont d'origine dauphinoise,

on les trouvait déjà dans la cuisine de l'antiquité romaine. Elles portaient le nom de

rissole à cette époque et sont devenues raviole au fil du temps car la viande de la farce

fut remplacé par des légumes notamment la rave ... rave ... raviole ... vous suivez toujours? :)

La raviole peut se marier avec plein d'ingrédients, courgette, saumon, champignon, noix de st jacques .... elle peut se préparer en gratin, en sauce ou encore au fromage. Mais elle peut également se servir avec une petite salade en la faisant frire quelques instants.

Aujourd'hui je vais vous parler de la nouvelle gamme des ravioles St Jean, les ravioles à poêler. J'ai été contacté il y a quelques semaines pour imaginer une recette inratable à base de ravioles St Jean, chouette challenge non? :)

En plus ma recette pouvait participer à un concours pour gagner un Kitchenaid je ne pouvais absolument pas dire non :)

En recevant mes sachets de ravioles à poêler nature et basilic, j'ai commencé à réfléchir à la manière dont j'avais envie de manger mes ravioles.

Les ravioles à poêler sont très facile à utiliser , on fait chauffer une poêle anti adhésive et on verse le sachet dedans. On remue régulièrement pendant 5 minutes et hop c'est prêt facile non ? :) Du coup on peut se compliquer un peu la vie pour l'accompagnement vu que les ravioles nous la simplifie :)

J'avais envie d'épices, de bouillon, de moelleux pour aller avec le croustillant et la douceur des ravioles nature. J'ai donc décidé de préparer un bouillon de poulet au saté pour accompagner ses ravioles. Et nous avons été ravi du résultat, limite à se battre pour finir le plat ;) Le croustillant, le fondant , le moelleux, l'épicé tout y était un mariage presque parfait ;)

 

raviolebouillon2.jpg

 

Allez hop la recette ;)

 

Huile d'olive, 3 carottes, 1 poireau, 2 tomates, 2 petits oignons jaunes, 3 càs d'épice saté en poudre, sel, 4 pilons de poulet, 8 ailes de poulet, 2 l d'eau, 1 sachet de ravioles à poêler nature St jean .

 

Eplucher et couper en fine rondelle les carottes.

 

Nettoyer et émincer finement en rondelle le poireau.

 

Emincer les oignons et couper les tomates en lanières.

 

Dans une grande marmitte faire chauffer 2à 3 càs d'huile d'olive.

 

Faire revenir les morceaux de poulets. Saler légèrement.

 

Ajouter les légumes.

 

Saupoudrer d'épices et bien enrober le tout.

 

Laisser cuire quelques minutes.

 

Recouvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 50mn.

 

Retirer le poulet du bouillon et l'éplucher.

 

Maintenir le bouillon et le poulet au chaud pendant ce temps.

 

Faire revenir les ravioles nature dans une poêle anti adhésive bien chaude pendant 5mn.

 

Servir dans un joli bol le bouillon et ses petits légumes.

 

Ajouter des morceaux de poulet.

 

Terminer par les ravioles.

 

Manger le tout en même temps et vous aurez un mélange parfait de texture et de saveurs.

 

Bon appétit :)

 

raviolebouillon3.jpg

 

 

 




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Publié dans Viandes

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C
<br /> <br /> ce bouillon me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Je suis Dauphinoise et les ravioles sont depuis toujours mon plat préféré !!!! Miam miam !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmm j'adore les ravioles!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> miammm ces ravioles en bouillon :::: bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hmmm, ça a l'air super !<br /> <br /> <br /> <br />
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