Ravioli boeuf tomate home made

Publié le par MelleBanane

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Les raviolis j'en mange depuis toujours c'est une grande histoire d'amour. Petite, ado , étudiante la boîte de ravioli, les raviolis au resto italien .... je les ai toujours mangé avec grand plaisir.

Et puis un jour j'ai découvert la fabrication des boîtes ... mon palais a évolué et j'en ai moins mangé.

Mais c'était sans compter sur le site Souschef qui m'a proposé de tester des produits.

C'est un site basé à Londres qui offre une large gamme de produits culinaires de tous

horizons et livrables dans toute l'Europe et ça c'est cool :)

J'ai donc reçu une plaque à ravioli à tester (entre autre mais je vous parle du reste une prochaine fois) et malgré mon emploi du temps chargé je n'ai pas résisté très longtemps.

J'ai du apprivoiser la bête qui m'a un peu nargué au départ je dois l'avouer.

La première plaque a été complètement foirée mais du coup mes erreurs vont vous servir puisque je vais vous les donner ;)

 

ravioooo

 

Comme vous pouvez le voir ma plaque est faite pour des petits raviolis tout mimi et j'adore :)

Faire des raviolis ce n'est pas sorcier, on fait sa pâte à pâte, une farce on assemble les deux et hop le tour est joué :)

Avec une plaque il faut faire attention à ne pas trop garnir le creux car sinon vous ne pourrez pas étaler la deuxième feuille de pâte et cela vous fera de bloubiboulga de ravioli et c'est pas génial :) 

 

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Vous avez vu je suis sympa je vous donne la bonne quantité :p suivez la flèche :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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Pour environ 3 plaques soit 108 raviolis

 

130g de farine 00, 70g de semoule de blé dur de cecco, 2 oeufs.

 

Pétrir tous les ingrédients.

 

Faire une boule et la mettre au frigo 1h00.

 

Passer la pâte au laminoir en terminant sur le cran pour obtenir des feuilles de 2 mm environ et de la grandeur de la plaque à ravioli.

 

Réserver les pâtes.

 

Farce

 

350g de boeuf haché, 100g de jambon sec, 1/2 oignon, sel, poivre, 1 trait de vin blanc, herbes de votre choix, huile d'olive, 1 oeuf.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

 

Déglacer avec le vin blanc.

 

Ajouter la viande.

 

Saler, poivrer et ajouter les herbes.

 

Laisser cuire quelques minutes.

 

Faire refroidir et ajouter l'oeuf et le jambon émincé.

 

Bien mélanger.

 

Réserver. 

 

Sauce tomate

 

1/2 oignon, 1 bouteille de sauce tomate, 5 tomates fraiches, 1 morceau de sucre, sel, poivre, herbe de votre choix, 100g de boeuf haché.

 

Faire revenir les oignons, le boeuf et le stomates fraiches coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter la sauce tomate, le sucre, sel, poivre et herbe et laisser mijoter 1h30.

 

Ravioli

 

Poser une feuille de pâte sur la plaque bien farinée.

 

Marquer légèrement les creux

 

Garnir à ras chaque trou

 

Poser une deuxième plaque par dessus

 

Avec le rouleau marquer doucement les raviolis

 

Retourner la plaque et décoller les raviolis.

 

Les pocher quelques minutes à l'eau bouillante salée.

 

Servir avec la sauce tomate et du parmesan.

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Pâtes en tout genre

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Christel Llyna Lo 16/10/2013 15:40


Voila une recette parfaite, mais je n'ais pas le moule a raviolis :( j'en ais jamais fait, pourtant ca m'as l'air bon! faut que j'investisse !:D

Mélanie 15/10/2013 18:14


Je n'ai jamais fait les raviolis maison, ta recette donne vachement envie d'essayer. Il n'est jamais trop tard pour s'y mettre.