Religieuse piña colada

Publié le par MelleBanane

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Une envie de pâte à chou un ananas dans le frigo et hop la piña colada débarque dans ma tête :)

Dans la précipitation mes choux étaient énoooooormes et je pense qu'on aura pu faire une religieuse pour 2 :p

Donc attention quand vous pochez ça goooonfle après et c'est pas comme si je ne le savais pas ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

60g cassonade (ou sucre si vous n'en avez pas), 60g farine, 50g beurre pommade.

 

Mélanger le sucre avec le beurre.

 

Ajouter la farine pour obtenir une pâte.

 

Ajouter des colorants si vous souhaitez colorer comme moi, ici j'ai utilisé du colorant jaune ananas.

 

Etaler entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 2 mm et mettre au congélateur.

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser des boules sur 2 plaques. Sur une des boules de la taille d'une noix et sur une autre des plus petites.

 

Poser sur chaque boule un rond de craquelin coupé à l'emporte pièce adapté à la taille de la boule.

 

Cuire pendant 3O mn pour les grosses et 25 mn pour les plus petites.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

1 sachet de lait de coco enpoudre, 25cl de crème liquide, rhum, sucre selon votre goût.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Ajouter le lait de coco, le sucre te le rhum selon votre goût.

 

Fourrer les choux et réserver au frais.

 

Ananas, sucre

 

Trancher l'ananas en tranche très fine.

 

Les passer dans le sucre et les faire sécher à 150° pendant environ 45mn.

 

Glisserune tranche entre chaque boule de religieuse.

 

Déguster bien frais.

 

Bon appétit ;)

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cecily 21/10/2013 00:05


très original!

pequery françoise 16/10/2013 16:53


très gourmand! et le parfum...super!

Marine 16/10/2013 09:11


Trop joli! En plus la pina colada est mon cocktail préféré alors ça tombe bien! :)

virginie 14/10/2013 13:05


une superbe idée j'adore