Religieuse vanille chocolat et gingembre confit

Publié le par MelleBanane

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Ca y est c'est le week eeeeeeeend, vive les supers week end ... c'est comme ça qu'on les aime ... ah zut oups n'oubliez pas les paroles c'est fini ;)

Bref vous l'aurez compris c'est le we !! donc hop hop hop aux fourneaux pour le Défi de Damien et la pâte à chou.

 

Cette fois j'ai voulu parfumé ma pâte à chou à la vanille, je pense que j'aurais pu en mettre plus mais c'était super bon quand même ;)

 

Et vous votre pâte elle sera comment ? :)

 

Allez hop la recette ;)

Vive les super week-end C'est comme ça qu'on les aime Lire la suite: http://www.greatsong.net/PAROLES-LORIE,WEEK-END,103991780.html
Vive les super week-end C'est comme ça qu'on les aime Lire la suite: http://www.greatsong.net/PAROLES-LORIE,WEEK-END,103991780.html

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g), 1 gousse de vanille.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Gratter la vanille et incorporer les graines au mélange.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie autant de gros choux que de petits choux mais sur des plaques différentes car la cuisson n'est pas la même.

 

Cuire pendant 3Omn pour les gros choux et 20/25 pour les petits.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

75g de chocolat noir à 72%, 25cl lait, 2 jaunes d'oeufs, 65g de sucre en poudre, 20g de fécule de maïs, gingembre confit selon votre goût.


Couper le gingembre confit en mini dés.

 

Hacher le chocolat.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Dans un bol fouetter le sucre et les jaunes puis ajouter la fécule de maïs.

 

Ajouter la moitié du lait bien remuer et remettre le tout dans la casserole.

 

Faire cuire doucement en remuant sans cesse.

 

Une fois la crème cuite et à bon épaisseur la verser sur le chocolat et le gingembre.

 

Bien mélanger et mettre un film plastique sur la crème (directement sur la crème pas sur le haut du bol, cela évite la formation d'une peau) et mettre au frigo une vingtaine de minute.

 

Garnir les gros choux et les petits choux avec la crème pâtissière.

 

Faire fondre du fondant pâtissier et l'aromatiser au chocolat.

 

Recouvrir les choux avec le fondant et les coller entre eux.

 

Décorer avec une mini pétale de gingembre confit.

 

Bon appétit :)

 

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A
<br /> superbe j'adore<br />
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C
<br /> elles sont superbes !  Parfaite avec le gingembre confit !<br />
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S
<br /> quelle gourmandise ultime<br />
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L
<br /> Superbe ! c'est délicieux =)<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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