Restaurant Miramar - Paco Pérez - Costa Brava Part II
Vous vous souvenez il y a quelques temps je suis allée faire un tour du côté de la Costa Brava ... j'ai eu la chance de voir des petites merveilles très loin des clichés connus, je vous en ai parlé ici. Pendant ce séjour j'ai eu le bonheur d'aller déjeuner dans un restaurant 2 étoiles ... Le Miramar à Llançà.
Depuis 1939 le Miramar existe sur le front de mer à Llançà. Paco Perèz en est le chef depuis une vingtaine d'années. Sa cuisine est influencée par 2 grands chef Ferrán Adrià au Bulli, grand chef espagnol le plus connu par chez nous je pense, et Micher Guérard, grand chef français.
Si j'ai tout compris ce que l'on m'a expliqué il est également à la tête de 2 autres restaurants en espagne :)
Si vous passez par là et que vous pouvez vous le permettre n'hésitez pas à réserver ça vaut vraiment le détour :)
Je ne vais pas tout vous détailler en blabla les photos parlent d'elles même :)
Le restaurant face à la mer
Petit amuse bouche en chips de maïs et coriandre
Citron miso et oeufs
Potiron
Salade Waldorf
Fish & Chips, original dans sa présentation et fait avec des sonsos, moi qui rentrait d'Irlande c'était surprenant comme fish&chips :)
Cerise Kirsh
Mochi de riz à la cubaine
Ajoblanco, granité de melon et caviar
Crevette marine, palamos, citron vert, salicorne et salt finger
Morilles à la crème avec poudre de foie gras. Un des meilleurs plats que j'ai mangé de ma vie ... ça ne se fait pas mais j'ai même saucé ;)
Riz dous à la braise, petite langoustine et gurumelo (ce sont de petits champignons)
Mérou, pomme de terre rôtie, caviar et herbes fraîches (ouais 2 fois du caviar dans le même repas :D)
Cheese cake de payoyo, le payoyo est un fromage frais de brebis
Boîte d'agrumes, ensemble de petites douceurs glacées délicieuses
Et pour finir la vue du restaurant plutôt sympa non? :)