Rillettes de lapin au manor

Publié le par MelleBanane

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J'avais un petit râble de lapin au congélateur et pour 3 c'est quand même un peu juste pour faire un repas sauf si le lapin est l'accompagnement ;)

Je l'ai donc préparé en rillettes pour aller sur du bon pain frais maison, le tout accompagnant un bol de soupe.

Repas parfait pour le soir et très réconfort vu la météo ;)

 

Vous pouvez également vous servir des rillettes de lapin à l'apéro c'est plus sympa que les chips et cahuètes non ? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 râble de lapin, 2 oignons, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de manor, 40g beurre environ.

 

Faire revenir le râble de lapin dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les oignons émincé et la gousse d'ail, saler poivrer.

 

Ajouter le manor.

 

Couvrir et laisser mijoter 45mn 1h00 jusqu'à ce que ce soit bien confit.

 

Eplucher le râble.

 

Passer le tout au mixer (lapin et oignon) avec le beurre froid.

 

Ajuster la quantité de beurre suivant la taille de votre râble surtout pour que ce ne soit pas du beurre de lapin :)

 

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.

 

Bon appétit :)

 

PS: Petit rappel : le manor est un vin cuit de rivesaltes que vous pouvez trouver au rayon apéritif.

Publié dans Lapin

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