Rillettes de truite aux fanes de radis ou saumon aux petits suisses

Publié le par MelleBanane

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Les rillettes de poisson c'est ultra simple à faire et délicieux. J'aime bien en préparer pour les apéros ou pour des déjeuners sympa autour d'un bon pain.

Cette fois vous avez deux recettes pour le prix d'une :) J'avais une truite des ardennes et 2 pavés de saumon dans le frigo et une forte envie de pain ni une ni deux des rillettes ont fait leur apparition :)

Pour celle à la truite j'ai utilisé mon beurre aux fanes de radis et c'était du coup très parfumé. Pour le saumon comme c'est un poisson un peu gras j'ai utilisé du petit suisse pour lier la rillette. 

 

Tout le monde s'est régalé aussi bien avec l'une qu'avec l'autre je les ressortirais à l'occasion c'est certain ;) 

 

Allez hop la recette ;)

 

Rillettes à truite et fanes de radis

 

1 truite des ardennes, 1 bonne cuillère à soupe de beurre aux fanes de radis*, crème liquide, poivre, sel,huile d'olive.

 

Arroser la truite d'un filet d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Enfourner une quinzaine de minutes à 180°.

 

Eplucher la truite.

 

Laisser redroidir.

 

Ecraser à la fourchette la truite et ajouter le beurre.

 

Bien mélanger et ajuster la texture avec la crème liquide.

 

Saler, poivrer.

 

Réserver au frigo.

 

*Fanes de radis, sel, poivre, beurre.

 

Blanchir les fanes de radis dans de l'eau bouillante salée pendant 2 mn.

 

Mettre les fanes de radis un peu refroidies et le beurre dans un mixer.

 

Mixer le tout pour le réduire en purée.

 

Saler,poivrer.

 

Mettre au frigo pour refiger le beurre.

 

Rillettes de saumon aux petits suisses

 

2 pavés de saumon, un bouillon crustacé ariaké, 3 petits suisses, 1 bonne càs de moutarde, les zestes d'un demi citron, sel, poivre.

 

Pocher les pavés de saumon dans le bouillon de crustacés.

 

Eplucher les pavés à la fourchette.

 

Laisser refroidir.

 

Ajouter les petits suisses, la moutarde et les zestes.

 

Bien mélanger à la fourchette (je ne mixe pas pour garder de la texture).

 

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

 

Réserver au frais.

 

Servir avec du bon pain.

 

Bon appétit ;)


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Publié dans Poissons & crustacés

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Chris 26/09/2013 08:54


Des recettes comme je les aime, elles me permettent de grignoter devant l'ordi !


Je crois avoir rattrapé mon retard. Ouf !


Bises