Risonotto à la dinde - (Risone à la dinde)

Publié le par MelleBanane

risoneotto.jpg

 

Le risonotto kezako? Ce sont tout simplement des risones cuits comme un risotto :) Quoi? le risone c'est quoi? Ce sont des pâtes qui ont la forme d'un grain de riz.

J'ai trouvé ça par hasard au supermarché et j'ai trouvé ça rigolo ça change :)

Comme cela ressemblait au riz je suis partie sur l'idée d'un risotto et tout le monde s'est régalé :)

J'ai associé de la dinde sautée avec et j'ai parfumé les risone au citron et aux amandes. Simple non? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

250g risone, 300g noisettes de dinde, 1 jus de citron, 2 échalotes, 50cl bouillon de volaille, 2càs de parmesan, 1 poignées d'amandes entières.

 

Faire griller la dinde.

 

Dans un filet d'huile d'olive faire fondre les échalotes ciselées.

 

Ajouter les risone et les faire revenir quelques minutes.

 

Déglacer avec le jus de citron et commencer à verser le bouillon louche par louche comme pour un risotto.

 

Quand les pâtes sont cuites ajouter le parmesan et les amandes coupées en petits morceaux.

 

Servir avec la dinde.

 

Bon appétit :)

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> C'est marrant, j'ai toujours appelé ces pâtes des langues d'oiseau!<br /> <br /> <br /> ça à l'air super bon en tous cas!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Elles ont plein de nom cespâtes en fait :) pour faire simple j'ai pris le nom sur le paquet ;)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Marrant comme tout, je ne connaissais pas ces pâtes en forme de riz :)<br />
Répondre