Risotto au lapin

Publié le par MelleBanane

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Pendant que je rédige cet article la neige commence à tomber ... et là c'est définitif adieu les ptites salades, les desserts frais vive le comfort food et les tasses de chocolat chaud sous la couette devant un film.

Le risotto fait partie du confort chez moi car je l'aime crémeux et rempli de bonnes choses :) Cette fois il est avec du parmesan, des noisettes, des lardons et du lapin rôti un vrai plat d'automne :)

 

Allez hop la recette ;)

 

2 cuisses de lapin, 2 càs de moutarde, 1 grand verre d'eau, 1/2 oignon, sel, poivre.

 

Mélanger la moutarde avec l'eau.

 

Poser le lapin dans un plat arroser avec la moutarde diluée, saler poivrer.

 

Ajouter l'oignon ciselé et enfourner à 180° jusqu'à bonne cuisson du lapin.

 

Je ne donne pas de temps de cuisson car tout dépend de la grosseur de votre lapin et sa qualité :)

 

1 verre de riz à risotto, bouillon kub or dilué dans l'eau, 1/2 oignon, 1 barquette de lardon, 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées, parmesan frais, 1 trait de crème liquide, 2 càs de vinaigre de citron, huile d'olive.

 

Ciseler l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les lardons et le riz.

 

Quand il devient translucide ajouter le vinaigre.

 

Une fois le vinaigre réduit à sec commencer à mettre le bouillon louche par louche.

 

Touiller régulièrement et continuer à mettre du bouillon chaque fois qu'il y en a plus et jusqu'à bonne cuisson. Compter environ 17/18mn.

 

Une fois le risotto cuit ajouter un trait de crème, les noisettes et le parmesan.

 

Bien remuer et servir avec le lapin épluché.

 

Bon appétit :)

Publié dans Lapin

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Miss Malakoff 03/12/2012 16:06


Z'en pense qu'avec du lapin ça va etre difficile  j'en ai élevé étant petite depuis hors de question d'en
manger mais je dois avoué que si l'on me le servait sans me dire que c'est du Lapin j'apprécierai très certainement ce risotto .

MelleBanane 03/12/2012 16:21



Il est cuit à part :) IL peut être servi avec du poulet ;)



Clemence 03/12/2012 11:55


Bien d'accord avec toi pour le risotto et ta version est bien appétissante !