Risotto poulet et poireaux

Publié le par MelleBanane

risottopoireauplt.jpg

 

Petite improvisation autour des ingrédients préférés de miss Angèle ... enfin ceux du moment car avec elle ça va ça vient ;)

En ce moment elle est à fond sur le poireau et le citron ... et le poulet ça c'est vraiment l'ingrédient de base chez elle ;)

Avec mon paquet de riz à risotto un fond de parmesan hop hop un risotto très gourmand :)

Tout se prépare en même temps on ne reste pas 2h00 en cuisine elle est pas belle la vie? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 verre de riz à risotto, 2 poireaux, jus d'un citron, 10cl de crème fraîche épaisse, parmesan, 1 échalote, 1l de bouillon de volaille, huile d'olive, blanc de poulet.

 

Faire fondre l'échalote ciselée dans l'huile d'olive.

 

Ajouter le riz et le faire nacrer.

 

Ciseler le poireau et l'ajouter au riz.

 

Bien mélanger et ajouter le bouillon de volaille louche par louche jusqu'à bonne cuison du riz.

 

Pendant ce temps faire griller le poulet en lamelle avec un peu de sel, de poivre et jus de citron.

 

Une fois le riz cuit lier avec la crème et le parmesan.

 

rectifier l'assaisonnement et ajouter le poulet grillé.

 

Bon appétit :)

Publié dans Volaille

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T
<br /> Euh... ajouté (serait plus correct....)<br />
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T
<br /> Alors, essayé et approuvé.... j'ai juste ajouter un peu de vin blanc.... merci pour l'idée.... J'ai adoré<br />
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M
<br /> <br /> très bonne idée le vin blanc dans le risotto :) j'en mets souvent mais là il fallait faire un peu plus diet ;) merci du retour :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe j'adore<br />
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N
<br /> mmmh bien crémeux avec du poulet bien doré, c'est parfait !<br />
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I
<br /> Je suis fan de risotto, le tien a l'air délicieux !<br />
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