Riz pilaf au coquelet et potiron

Publié le par MelleBanane

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Ce plat est vraiment sorti d'un fond de frigo :) Je regardais mon petit coquelet et mon bout de potiron en me disant comment je vais faire à manger pour 3+2 portions le lendemain avec si peu .... 3+2 car le soir nous sommes 3 et le lendemain Mr Grognon et Miss Angèle emportent leur repas au travail et à l'école. Et au lieu des tartines traditionnelles belge ils ont une préférence pour les restes du soir du coup j'ai pris l'habitude de cuisiner de manière à ce qu'il y ai des restes :)

J'ai pensé à un riz pilaf que j'avais fait avec du poulet il y a longtemps et que je n'avais jamais publié d'ailleurs et cette fois pour le parfumer j'ai sorti du beurre à l'ail des ours que j'avais au congélateur. Et ce fut une bonne idée et on s'est régalé :)

 

Allez hop la recette :)

 

1 coquelet, 1/2 potiron, 1 oignon, 50g de beurre à l'ail des ours, 250g riz basmati, 2 càc de pimenton, 50cl bouillon Kub or, poivre.

 

Découper le coquelet et le faire revenir dans la moitié du beurre.

 

Ajouter l'oignon ciselé et les dés de potiron.

 

Ajouter le reste du beurre et le pimenton et faire revenir une dizaine de minutes.

 

Ajouter le riz, le bouillon et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit :)

Publié dans Volaille

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Poucinette 15/11/2012 12:20


un beau plat de saison