Rôti de porc au Cobb

Publié le par MelleBanane

cobb.jpg

 

Le cobb est il encore nécessaire de vous le présenter ?? Vous en avez déjà entendu parler tant de fois ... mais une piqûre de rappel ne fait pas de mal ;)

Le cobb c'est d'abord un barbecue mais aussi un fumoir, un four et un réchaud. Il peut s'utiliser à l'intérieur comme à l'extérieur pratique quand on habite la Belgique où la météo n'est pas des plus fiable ;)

Il se transporte facilement grâce à sa housse du coup hop hop on l'emporte partout et en plus il utilise peu de charbon encore mieux non? :)

Pour ma première fois j'ai tenté une recette simple mais que l'on fait rarement au barbecue.

Et ce we je me lance dans plus compliqué mais chut surprise ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 rôti de porc, 2càs d'huile d'olive, ail déshydraté, sel, poivre, jus de citron.

 

Faire mariner le rôti au moins 1h00 dans la marinade au frigo.

 

Allumer le cobb comme indiqué sur le mode d'emploi.

 

Faire préchauffer la grille avec le couvercle.

 

Poser le rôti dessus et remettre la cloche.

 

A mi cuisson retourner le rôti.

 

Verdict : Un rôti doré, diététique, moelleux avec un bon petit goût de fumé. Parfait chaud et nickel le lendemain en salade :)

 

roticobb.jpg

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> il est parfait à mes yeux !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah oui, je découvre les prix, oh surprise, le mien a coûté 22 euros au Delhaize, ça vaut encore la peine de bricoler<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Suis bluffée, sortant de pays en voie de développement, j'en suis encore au fumoir bricolé maison(voir anguilles sur mon blog) et là j'attéris dans un autre monde.<br /> <br /> <br /> Merci melle banane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce cobb serait bien pour mon appart, en tout cas ça donne envie<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre