Rôti des ardennes et sa semoule aux légumes.
Mister Grognon rapporte régulièrement des courses sans trop faire attention à ce qu'il prend et je dois donc m'adapter :)
Cette fois il a rapporté des tranches de rôti de porc mais du porc des ardennes et c'est un détail qui a toute son importance dans ma manière de le cuisiner. Il a un goût légèrement fumé et du coup je ne le sale pas en le cuisinant sinon pour moi ça devient vite trop salé.
Je l'ai accompagné d'une semoule aux petits légumes et avec Miss Angèle on a adoré (et oui pas de chance pour Mister Grognon il ne mangeait pas à la maison cette fois ;) ).
Si vous avez la chance de trouver du porc des ardennes un jour n'hésitez pas à le goûter ;)
Allez hop la recette ;)
2 tranches de roti des ardennes, 1 grosse échalote, 2càs de porto, 2 noix de beurre, 3 carottes, 1 verre de semoule, 10cl de fond de veau, poivre, pimenton.
Couper les carottes et échalotes en petits dés.
Faire confire les carottes et la moitié de l'échalote avec une noix de beurre.
Saler légèrement et ajouter du pimenton selon votre goût.
Ajouter la semoule que vous aurez fait gonfler préalablement.
Faire cuire les tranches de rôti avec un peu de beurre et le reste de l'échalote.
Déglacer au porto et au fond de veau.
Laisser réduire la sauce.
Dresser la semoule dans un joli cercle et napper la viande de sauce.
Bon appétit :)