Roulade de seigle oeuf et tomate

Publié le par MelleBanane

rouladeseigle.jpg

 

Hier j'ai vu passer sur FB des galettes bretonnes et cela m'a donné envie d'en manger. Ni une ni deux direction la cuisine pour en préparer mais là cruelle déception plus de farine de blé noir dans l'armoire !! En étudiant mes paquets j'ai vu la farine de seigle et j'ai tenté le coup de faire les galettes avec cette farine. J'ai obtenu des galettes plus molle et un peu plus difficile à faire je dois le reconnaître mais une fois le coup de main pris ça c'est bien passé :)

J'ai choisi de les garnir avec des oeufs et une concassée de tomate et tout le monde s'est régalé. En plat complet avec une salade c'était parfait ou comme le suggère Mr Grognon pour un apéro gourmand servi en petite bouchée comme sur la photo :)

 

Allez hop la recette ;)

 

150g farine de seigle, 100g farine normale, 1 càc de gros sel, 1 oeuf, environ 600g d'eau.

 

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

 

Ajuster l'eau en fonction de l'absorption de vos farines.

 

Faire chauffer votre poêle, bien la beurrer et faire cuire vos galettes. 

 

J'ai réalisé environ une dizaine de galettes avec cette quantité.

 

1 boite de concassée de tomate, 4 oeufs, 1 oignon, huile d'olive, épices à chili, fromage râpé type gruyère, parmensan, ciboulette, sel.

 

Ciseler finement l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter la concassée de tomate.

 

Saler et ajouter les épices à chili.

 

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

 

AJouter les oeufs dans la concassée et bien mélanger.

 

Ajouter le fromage râpé et rectifier les assaisonnements.

 

Etaler la préparation sur les galettes et les rouler.

 

Découper en morceaux et parsemer de parmesan et de ciboulette.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Commenter cet article

kitchenette1 25/04/2014 21:05


Une variante alléchante tes galettes !! J'aime beaucoup la garniture et en version apéritive, je trouve cela en effet très sympa !!


Bisousss


kiki

Muriel G 25/04/2014 20:10


Très sympa comme idée en bouchées pour l'apéro...
http://petitesmarmites.com/