Roulé de dinde au poireau

Publié le par MelleBanane

pouletpoireaux-copie-1.jpg

 

J'avais des escalopes de dinde dans le frigo et je cherchais une manière un peu plus sympa pour les préparer que juste dorer à la poêle. Dans le panier à légume les poireaux commencaient à m'appeller (oui je parle à mes poireaux et alors :p) et j'ai eu envie de tenter les escalopes roulées. Je trouve ça joli dans une assiette.

 

Alors en plus d'être joli c'était super bon et on s'est presque battu pour finir les poireaux :D

 

Ce n'est pas compliqué à faire il faut juste être délicat quand on applatit les escalopes pour ne pas les déchirer :)

 

Allez hop la recette ;)

 

3 escalopes de dinde, 4 poireaux, 10cl de crème fraîche, beurre, sel, poivre kampot rouge.

 

Couper les poireaux très finement.

 

Les faire fondre dans un peu de beurre.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter la crème et laisser compoter doucement une dizaine de minutes.

 

Faire refroidir avant de garnir les escalopes.

 

Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie ou avec un attendrisseur à viande plat.

 

Saler, poivrer les escalopes

 

Mettre de la fondue de poireaux sur chaque escalope et la rouler.

 

Les envelopper chacune dans du film plastique et les faire cuire dans de l'eau frémissante une dizaine de minutes.

 

Déballer les roulés de dinde et les faire dorer dans un peu de beurre.

 

Couper les roulés en tranche épaisse et servir avec de la purée et une crème de parmesan.

 

Pour la crème de parmesan faire fondre 50g de parmesan dans 5cl de crème.

 

Bon appétit ;)

 

Publié dans Volaille

Commenter cet article

http://fashionforplay.com/ 10/09/2014 11:31

The recipes that you offer are very delicious and I have tried making the recipes that you have added in other pages. It was a great cooking experience for me and the children was extremely happy with the recipes that I serve them. Thanks very much.

Pauline 04/04/2013 17:24


Miam, j'adore ^^

Corinne 04/04/2013 16:22


Une très bonne idée , je connaissais des recettes de roulé de poulet ou de dinde mais jamais avec des poireaux. Cela me tente beaucoup !