Ruban d'éclair chocolat framboise pour Octobre rose
Octobre rose vous en avez tous et toutes entendu parlé, vous en avez tous parlé entre vous c'est bien mais pas assez ... avez vous pris rendez vous pour un examen ? Il remonte à quand le dernier?? alors hop on décroche le tel et on prend rendez vous ok ? :)
En attendant votre rendez vous je vous propose un ruban rose à manger :) Il est garni à la demande de Miss Angèle d'un crémeux chocolat framboise.
Allez hop la recette :)
60g cassonade (ou sucre si vous n'en avez pas), 60g farine, 50g beurre pommade.
Mélanger le sucre avec le beurre.
Ajouter la farine pour obtenir une pâte.
Ajouter des colorants si vous souhaitez colorer comme moi.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 2 mm et mettre au congélateur.
16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.
Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.
Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.
Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.
verser la pâte dans une poche à douille et pocher la en forme de ruban sur votre plaque.
Découper le craquelin en forme de ruban (aidez vous d'un patron que vous aurez coupé dans du carton) et poser le sur chaque ruban de chou.
Enfourner à 180° pendant 30/35 mn suivant la taille de vos rubans.
Laisser refroidir sur une grille.
4 jaunes d'oeufs, 80gde sucre, 200g de chocolat à 70%, 250g de coulis de framboise (dans la recette il est marqué pulpe de framboise), 15cl de lait entier, 100g de crème liquide entière.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Faire bouillir le lait et la crème, verser sur les jaunes et remettre à cuire pour obtenir une crème anglaise. Elle sera cuite à 82° au thermomètre c'est un super truc à connaître :)
Verser la crème sur le chocolat et lisser le tout pour obtenir une crème homogène.
Ajouter ensuite la framboise et donner un bon coup de mixer.
Mettre au frigo pour 2h00 minimum.
Verser la crème dans une poche et garnir les rubans de choux
Bon appétit ;)