Sablés au parmesan, chèvre et petits légumes d'Eric Frechon

Publié le par MelleBanane

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Quand j'ai feuilleté le livre Apéro d'Eric Frechon j'ai directement flashé sur cette recette. C'était joli et surtout gourmand. 

C'est super simple à faire et on peut le décliner à l'infini en variant fromage et légumes.

Dans la recette originale il y a des petits asperges vertes mais je les ai oublié :D Au lieu des carottes normales j'ai pris des violettes et des jaunes pour que ce soit plus joli :)

 

N'hésitez pas à refaire cette recette pour vos buffets ou apéro :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 oeuf + 1 jaune, 80g beurre, 15g de pistaches, 15g de noix, 40g de poudre d'amande, 50g de parmesan, 90g de farine, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de piment d'espelette, sel, poivre.

 

Concasser les noix et les pistaches.

 

Sabler le beurre avec le parmesan, la poudre d'amande et la farine.

 

Ajouter les oeufs, sel, poivre, muscade et piment d'espelette.

 

Mélanger et ajouter noix et pistache pour une obtenir une pâte homogène.

 

Etaler sur 1cm d'épaisseur et réserver 2h00 au frais.

 

Découper à l'emporte pièce et enfourner à 160° pendant 20mn.

 

Laisser refroidir.

 

100G de fromage de chèvre frais, asperge, carotte, radis, olive(j'ai pas mis), huile d'olive, poivre mignonnette (j'ai utilisé du poivre kampot rouge)

 

Eplucher et laver les légumes.

 

Couper tout à la mandoline ou à l'économe.

 

Ecraser le chèvre et ajouter un peu d'huile d'olive dedans.

 

Bien lisser.

 

Déposer le fromage avec une poche à douille et ajouter les légumes.

 

Parsemer de poivre mignonnette.

 

Bon appétit :)

 

frechonsolar

Publié dans Grignotage apéro

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Clemence 04/04/2013 15:01


Comme c'est mignon ! Très très sympa !

Culinaire Amoula 03/04/2013 04:06


quelle belle idée!! Bravo!

aux-delices-de-lili 02/04/2013 12:14


hummm ça doit etre très bon!! bravo

Corinne 02/04/2013 12:10


Tres bonne et belle idée ! je la retiens pour un prochain apéro gourmand

christele Deveuve 02/04/2013 11:15


A tester ca à l'air hyper bon!!!!