salade de semoule, petits légumes et poulet rôti

Publié le par MelleBanane

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Avant j'appellais ça du taboulé et puis j'ai appris que le taboulé était en fait un plat à base de beaucoup de persil et d'un peu de boulghour. Mais j'ai lu aussi que cela pouvait être du taboulé à l'orientale bref pour m'éviter une migraine pour savoir ce que je mange j'ai décidé que je mangeais une salade de semoule ;)

L'été c'est très frais, facile à préparer et facilement transportable dans la lunch box ou en pique nique.

Je l'ai préparé comme j'aime du coup Mr Grognon et Miss Angèle ont du trier .... l'un a enlevé les tomates et l'autre les raisins secs et ils ont fait du troc ;) et moi pendant ce temps là je me régalais ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 petit bol de semoule de couscous, une quinzaine de tomate cerise, 2 oignons jeunes, persil, ciboulette, menthe fraîche, un piquillo, 2 cuisses de poulet rôti, raisins sec, huile d'olive, vinaigre gingembre raisin citron, sel, poivre.

 

Mettre quelques cuillères d'huile d'olive (environ 3 ou 4 cela dépend dela quantité de semoule), 1 ou 2 de vinaigre et 1 du jus de piquillos dans la semoule, mélanger et laisser gonfler pendant environ 1 bonne heure minimum.

 

Eplucher le poulet et le couper en morceau.

 

Couper les tomates, le piquillos, les oignons jeunes, le persil, la ciboulette et la menthe.

 

Tout mélanger avec la semoule, ajouter les raisins secs.

 

Assaisonner avec le sel et poivre.

 

Mettre au frais au moins 1h00.

 

L'idéal est de préparer votre plat le matin pour le midi ou le soir.

 

Servir bien frais.

 

Bon appétit ;)

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LadyMilonguera 22/07/2014 10:42


Chouette salade...

jenny (girly&delicious) 05/07/2014 01:19


Cette recette me plaît beaucoup. Une bonne petite cmposition pour cette été.