Salade grecque

Publié le par MelleBanane

saladegrecque.jpg

 

Non non je ne reviens pas de Grèce malheureusement la météo y est sûrement plus clémente mais je suis toujours sur mon buffet NewYorkais. Cette ville est tellement cosmopolite que l'on peut y parcourir le monde avec la nourriture je pense :)

Cette recette vient du resto Big Nick's au nord ouest de Manhattan.

J'ai respecté la recette sauf pour les olives j'avais oublié de les acheter du coup je n'en ai pas mis. Miss Angèle a adoré et il est vrai qu'elle est délicieuse avec du soleil et un BBQ elle serait parfaite :)

 

Allez hop la recette ;)

 

5cl d'huile d'olive, 5cl jus de citron, 3cl vinaigre de vin rouge, 1/2càc d'origan séché, 2 gousses d'ail écrasées, sel,poivre, 1 càs d'oignon rouge et 1 càs de poivron finement émincé.

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

250g de tomates coeur de pigeon, 1 petit concombre épluché et épépiné, 2 poivrons, 1/2 oignon rouge, 3 anchois, 250g feta, 100g d'olives noires à la grecque.

 

Couper les tomates en 2.

 

Couper en cube le concombre, les poivrons, l'oignon rouge et la feta.

 

Couper les anchois.

 

Mettre le tout dans un saladier et ajouter les olives.

 

Verser la sauce et mélanger délicatement pour ne pas écraser la feta.

 

Réserver au frais.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Salades

Commenter cet article