Saltimbocca chorizo & plus si affinité :)

Publié le par MelleBanane

 

saltimbocca-chorizo-lydiecoupe.jpg

 

Aujourd'hui encore une recette à 6 mains que vous trouverez chez les copines aussi :)

D'ailleurs cette recette a failli créer un incident diplomatique lorsque MrSorcilili s'est resservi de la sauce en disant que c'était trop bon ... il ne le fait pas sur celle de Juliette d'habitude et là c'était la recette de Lydie ... mais ouf la guerre des fouets n'a pas été déclarée :D

Encore une recette qui fera dire à Mr Grognon mais pourquoi je bossais moi ..... et ouais il rale devant chaque recette :p

 

Toutes les photos ont été prises par Melle Juliette :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour les saltimbocca:

6 escalopes de dinde (du poulet peut  convenir), pesto rosso, 12 tranche fines de chorizo, 2 boules de mozzarella, basilic frais, piment d'Espelette

 

Affiner les escalopes soit à l'aide d'un ustensile adapté pour attendrir la viande, soit comme nous l'avons fait avec un rouleau à tarte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

 

Avec une petite cuillère, badigeonner  la surface des escalopes avec du pesto rosso.

 

Disposer par dessus 2 tranches fines de chorizo puis de la mozzarella coupée finement.

 

Terminer en ajoutant quelques feuilles de basilic.

 

saltimbocca-chorizo-lydie-interieur.jpg

 

Rouler les escalopes sur elles même et les fermer avec un pic en bois.

 

saltimbocca-chorizo-lydie-roulee.jpg

 

Les placer dans un plat allant au four , saler poivrer et assaisonner avec le piment d'Espelette : soit vous les faire cuire à la vapeur (90°) pendant 15 / 20 minutes, soit vous les faites cuire dans un plat 20 minutes à 180°.

 

Vous pouvez aussi les cuire à la sauteuse, à feux doux en les tournant régulièrement.

 

Pour le coulis de poivron:

4 poivrons rouges, 1 pincée de piment d'espelette, sel, poivre, mélange d'herbe fraîche (origan, basilic, thym), 10 cl de crème fraîche.

 

Nettoyer les poivrons et les couper en 2 dans la longueur. Les épépiner et enlever la queue.

 

Les placer sur la lèche frite (sur une feuille de papier cuisson) , peau vers le haut.

 

Mettre au four sous le grill quelques minutes, le temps qu'ils commencent à colorer, la peau doit ausi commencer à se décoller.

 

Les retirer du four et les mettre dans un sac en plastique (sac congélation) , le fermer et les oublier au moins une demie heure.

 

Ceci permet de les peler plus facilement.

 

Peler alors les poivrons et les mettre dans un mixeur blendeur (thermomix pour nous ouais chez Lydie il y a grand choix de matériel:D) .

 

Saler, poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic, d'origan et un peu de thym, une pincée de piment d'espelette et la crème. Mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse.

 

Servir les saltimbocca en les nappant avec le coulis de poivron.

 

Bon appétit :)

Publié dans Volaille

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P
<br /> Huuuummmmm, ça me donne faim ^^<br />
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M
<br /> oh là là rien que de lire, ça me donne faim !! en plus vue l'heure !!! hihihi  bon samedi à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Maria <br />
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