Sardines à la plancha en 2 façons

Publié le par MelleBanane

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Hier en faisant mes courses j'ai craqué sur les sardines. Je suis la seule à aimer ça à la maison et du coup j'en fais rarement. Mais c'est une erreur que je ne vais plus faire et m'en cuisiner beaucoup plus souvent parce que je me suis vraiment régalée.

Comme d'habitude j'en ai fait une partie nature pour manger avec un bon pain et du beurre ma version préférée :) et l'autre partie j'ai testé une recette tirée du livre Plancha brochettes et barbecue aux éditions Solar.

 

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Ce que j'aime bien dans ce livre c'est qu'il propose une recette de base et 4 déclinaisons il y en a donc pour tous les goûts.

Les filets de sardines sont enrobés d'huile d'olive, roulés sur une tomate et recouvert de graines. C'est simple mais très gourmand. Parfait pour un repas léger ou pour des apéro au soleil.

 

Allez hop la recette ;)

 

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Sardines, huile d'olive, sel, poivre, tomate cerise, graines de sésame.

 

Lever les filets des sardines (ou faites le faire par le poissonnier ici c'est moi qui l'ai fait et ils sont pas si mal je trouve :D).

 

Enrober les filets d'un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Couper les tomates cerises en petit quartier.

 

Placer un morceau de tomate dans le filet, l'enrouler et placer un pique.

 

Tremper dans les graines de sésame.

 

Faire griller sur la plancha pas trop chaude.

 

J'ai préparé la moitié avec les tomates et l'autre moitié sans rien.

 

Servir avec un bon pain frais, du beurre salé et de la salade.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Poissons & crustacés

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bree13 19/06/2014 19:52


un régal !