Saumon au parmesan et baie rose et son risotto

Publié le par MelleBanane

saumonbaiesroseparmesan.jpg

 

J'ai craqué sur un morceau de saumon et Mr Grognon avait envie de parmesan avec ... okay on va voir ce qu'on peut faire ;)

Je commence à farfouiller mes placards mon frigo et hop l'envie d'un risotto au parmesan fait son apparition et les baies roses me tombent dans les mains allez zou c'est parti :)

Après la recette je vous annonce le gagnant du mug ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pavé de saumon avec peau, parmesan, baies roses, 1l de bouillon volaille, riz à risotto, échalote grise, crème liquide, poivre, huile d'olive.

 

Concasser les baies roses.

 

Assaisonner les pavés de saumon avec un peu de sel, les baies roses et du parmesan.

 

Réserver.

 

Faire revenir l'échalote ciselée et le riz dans un filet d'huile d'olive.

 

Quand le riz est translucide verser une louche de bouillon de volaille.

 

Remuer et quand le riz a tout absorbé reverser une louche et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz. Compter environ 17/18mn de cuisson.

 

Ajouter un filet de crème et du parmesan pour lier le risotto.

 

Poivrer et bien mélanger.

 

Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive.

 

Faire cuire les pavés côté peau jusqu'à la cuisson que vous préférez.

 

Les retourner pour faire griller légèrement le parmesan ou les passer sous le grill du four au choix.

 

Bon appétit :)

 

 

Sous contrôle d'huissier le tirage au sort a été effectué et j'annonce que  le commentaire gagnant est le


Commentaire n°12 posté par Monster Hunter il y a 3 jours à 11h46

 

Que monster Hunter me contacte par mail pour qu'il puisse recevoir son mug :)

 

Publié dans Poissons & crustacés

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V
<br /> un petit plat très facile à réaliser et vraiment succulent<br />
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P
<br /> Un vrai régal !  Une croute de parmesan bien dorée et croustillante ! C'est vite fait,c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Doo Do<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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P
<br /> une assiette qui me plaît beaucoup!! ;)<br />
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C
<br /> Mmm j'imagine d'ici les effluves de cette recette dans ta cuisine, quel délice !!!<br />
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