Saumon "laqué" au parmesan et wasabi

Publié le par MelleBanane

saumonketchupbalsamsoja.jpg

 

Aujourd'hui c'est vendredi et c'est le jour du poisson :D Mais euh moi je l'ai mangé il y a au moins une semaine et pas un vendredi oups :D

Je me suis inspirée d'une recette vu dans un des séries culte celui sur le ketchup et que l'on avait beaucoup aimé du coup je reprend la technique la base et j'arrange à ma sauce et miam on s'est régalé et en plus c'était vite fait :)

J'en ai profité pour utiliser le nouveau heinz au balsamique qui est plutôt sympa d'ailleurs :)

 

Allez hop la recette ;)

 

2 pavé de saumon, 2càs de heinz balsamique, 1càs de sauce soja, parmesan, graines de sésame au wasabi, poivre, riz, crème liquide.

 

Mélanger le ketchup et la sauce soja et badigeonner à 3 reprises les pavés de saumon.

 

Enfourner 4 minutes sous le grill à 220°.

 

retirer du four et saupoudrer de parmesan et de graine de sésame au wasabi.

 

Remettre 2 mn au grill.

 

Servir avec du riz que vous aurez mélanger avec de la crème et du parmesan.

 

Alors si ça c'est pas un plat savoureux et de faignant je comprend plus rien moi ;)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Poissons & crustacés

Commenter cet article

Aurélie 19/07/2013 18:11


J'adore cette recette depuis que l'ai découverte en novembre.


Je voulais savoir s'il y avait une petite variante possible sur la sauce à base de ketchup, mais comme j'ai vu la recette de ketchup maison (soirée New Yorkaise), je crois que je vais essayer ça
aussi.


Merci pour ce blog qui donne envie de faire de la cuisine!

MelleBanane 19/07/2013 18:17



Oui il est possible de varier avec les différents kectchup par exemple :)


très bon choix le ketchup maison ;) j'en ai refait hier pour des burgers :)



agence matrimoniale Caen 20/11/2012 08:33


Huuummm... miam miam miam 

Eva 25/08/2012 06:54


Très jolie recette !


Bises

Clemence 24/08/2012 12:32


du heinz balasamique ? Je ne connais pas... c'est plus vinaigre ou  ketchup ?


 En tout cas ça me donne vraiment envie !!

MelleBanane 24/08/2012 19:05



c'est un ketchup :)



nicole passions 24/08/2012 10:45


très belle recette tout à fait à mon goût.


Bisoussssssss