Sauté de dinde à la tomate et épices Cajun.

Publié le par MelleBanane



J'achète régulièrement des épices autant pour grognon que pour moi et parfois sans même les gouter juste parce que je ne connais pas et que la couleur donne envie.
Là en fait c'est le nom qui m'a donné cajun de louisiane il y avait écrit sur le paquet ... je n'avais aucune idée de ce que j'allais en faire mais la louisiane me paraissait être tout un programme ...la nouvelle orléans, bâton rouge ...enfin bref une véritable invitation au voyage ...
Cette épice est en fait un mélange qui se compose d'ail, de paprika, de cumin, de sauge, d'origan, de graines de moutarde, de poivre, de thym et de sel.
Son nom "cajun" est une déformation du mot acadien qui désignait les Français installés au Canada et contraints de quitter le pays après leur défaite face aux Anglais en 1755. Les Acadiens se sont installés en Louisiane, où ils ont échangé avec les Créoles de nombreuses recettes de cuisine.
Et maintenant place à ma recette fond de frigo que j'ai délibérement fait simple pour apprécier la saveur du mélange :)

Noisettes de dinde, 1oignon émincé, 3càc de cajun, une bouteile de purée de tomate, huile d'olive.

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Puis faire dorer la viande

Ajouter le cajun et bien enrober la viande avec pour lui faire prendre toutes les saveurs.

Une fois le tout bien enrober mettre la purée de tomate et laisser mijoter une trentaine de minutesle temps de faire cuire la viande.

servir avec de spâtes et du parmesan râpé.

Un véritable régal :) Mes deux gourmands ont tout dévoré et ont même dit que plus d'épices ce serait encore mieux la prochaine fois.

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

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C
<br /> une bien belle façon de détourner l'utilisation de ces épices<br /> <br /> <br />
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C
<br /> olalalala délice !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je découvre ces épices, merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tout simple, tout bon ! Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'imagine que ce doit être délicieussement parfumé, merci pour le partage<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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