Semoule au poulet

Publié le par MelleBanane

semoulepoulet.jpg

 

En été les salades de semoule sont très pratique à faire. Cela demande peu de cuisson et on peut même s'en sortir avec une simple bouilloire.

En ce moment j'ai cuisine+ et bizarrement quand je zappe la télécommande tombe toute seule sur la chaine :p

Je suis tombée sur une émission de Jamie Oliver dans laquelle il préparait une semoule mais je n'ai pas du tout retenu la recette la seule chose qui nous avait interpellé c'était les morceaux de citron et les feuilles de menthe qu'il faisait infuser dans la semoule. On imaginait déjà les parfums :)

Ni une ni deux lors de ma dernière salade je me suis lancée :) 

Le résultat était très frais! A la base cette salade n'était que pour moi mais Mr Grognon a mis le nez dedans et j'ai du partager. Heureusement que j'en avais préparé pour 2 repas ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 verre de semoule, 2 ou 3 morceaux de citron, quelques feuilles de menthe, huile d'olive, sel, poivre, concombre, feta, poivron, tomate cerise, oignon jeune, poulet grillé.

 

Verser la semoule dans un plat.

 

Ajouter un peu de sel, les morceaux de citron légèrement écrasés, les feuilles de menthe, un trait d'huile d'olive et recouvrir d'eau bouillante. (suivre les quantités indiquées sur votre paquet)

 

Bien remuer

 

Fermer votre plat et laisser gonfler quelques minutes.

 

Remuer de nouveau pour egrainer la semoule.

 

Laisser refroidir.

 

Couper tous les légumes en petits dés.

 

Emietter la feta.

 

Faire griller votre blanc de poulet, saler, poivrer.

 

Retirer les morceaux de citron, en recupérer la chair pour la mettre dans la semoule.

 

Ajouter tous les légumes et la feta.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Trancher le poulet et le servir dans la salade.

 

Bon appétit ;)

 

semoulecitron.jpg

Publié dans Salades

Commenter cet article

crumble 05/08/2013 10:43


je t'ai nominé au versatile blogger award car j'aime beaucoup ton blog !!